Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:31
Работы по покрытию АЭС защитным щитом начнутся не раньше сентября


Сооружение специального покрытия на энергоблоках АЭС "Фукусима-1", защищающего от утечки радиации, начнется только через пять месяцев. Пока работе препятствует высокий уровень радиации, сообщает японское агентство Kyodo со ссылкой на источник в правительстве.

Власти поручили компании ТЕРСО изучить идею строительства этих приспособлений, и в компании заявляли, что работы не смогут начаться до июня, пока не снизится уровень радиации. Эксперты скептически относятся к этому плану, считая, что установка защитных листов будет иметь ограниченный эффект в ограничении радиоактивных выбросов в атмосферу, передает "Интерфакс".

Специалисты предлагают остановить выбросы радиации и предотвратить новые взрывы в зданиях энергоблоков, покрытых защитой, путем применения на внутренней поверхности защитных листов материалов, впитывающих радионуклиды, а также разработки системы вентиляции для выпуска водорода.

По предварительным оценкам, стоимость работ по сооружению над зданиями энергоблоков "Фукусима-1" защитного саркофага может достигнуть 80 млрд иен. Агентство Reuters сообщает, что, по мнению экспертов, потребуются месяцы, чтобы решить проблему охлаждения реакторов и годы, чтобы демонтировать поврежденные землетрясением реакторы. Ранее компания TEPCO сообщала, что будут разобраны четыре из шести реакторов станции.

Взято с www.newsru.com

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1093 | Добавил: КВинС | Теги: защита, радиация, учёные, 6 апреля, официально, последствия, Фукусима-1, TEPCO, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]