Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 16.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
18:46
Оператор «Фукусимы-1» сбросит в море 10 тысяч тонн радиоактивной воды


Компания — оператор аварийной атомной электростанции "Фукусима-1" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) намерена сбросить в море свыше 10 тыс. тонн радиоактивной воды. Об этом сообщает BBC.

Как заявил главный секретарь японского кабинета министров Юкио Эдано, у TEPCO просто нет другого выхода, так как необходимо освободить место в резервуаре для воды с более высоким уровнем содержания радиации.

Между тем уровень радиации в районе аварийной АЭС продолжает расти. По последним данным, в нескольких участках возле станции зафиксировано повышение уровня радиации, в остальных она не снижается.

В турбинах зданий и в туннелях под станцией обнаружена радиоактивная вода, и она продолжает вытекать в океан. Спасатели пока не знают, каким образом можно остановить утечку зараженной воды.

Сегодня, 4 апреля, в резервуар второго энергоблока АЭС было залито 13 кг красящего вещества с целью выявить места утечки радиоактивной воды. Накануне, 3 апреля, специалисты TEPCO провели бетонирование трещин во втором реакторе, однако это не привело к положительным результатам и протечки полностью ликвидировать не удалось.

Взято с news.vl.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1524 | Добавил: КВинС | Теги: Япония, опасность, TEPCO, Фукусима-1, Власти, последствия, официально, 4 апреля, защита, радиация | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
3  
Не всё так просто. Фильтры нужны сорбционные, со специальным сорбентом (типа угольных фильтров в машинах)-они связывают цезий, стронций. Но уровень радиации от них будет в 1000 раз больше, а это биозащита и т. д. Всё это и есть в спецустановках. Вопрос, сколько есть сорбента и куда его девать((((

1  
А чё через фильтры её не проккачать? А фильтры утилизировать как обычно.

2  
Значит "не прокачать"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]