Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
22:17
На территории России нет опасной радиации


Радиационная обстановка на территории РФ после аварии на японской АЭС «Фукусима-1» остается стабильной, превышения естественного гамма-фона местности на сегодняшний день не зафиксировано.

Всего за период с 17 марта по 3 апреля обследовано на альфа, бета и гамма излучение – 4 тыс. 536 пассажиров и 640 членов экипажей 77 самолетов, сообщили в Минздраве. Превышения естественного гамма-фона не зафиксировано. Экипажи, пассажиры и их личные вещи, а также грузы радиоактивного загрязнения не имеют.

«По состоянию на 4 апреля уровни и мощности дозы гамма-излучения в субъектах Российской Федерации, расположенных в Дальневосточном федеральном округе не превышают многолетних значений, характерных для данных территорий», — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в настоящее время специалисты на АЭС «Фукусима-1» пытаются выявить место утечки радиоактивной воды. Сегодня утром там начали распылять специальный реагент, который окрасит вытекающую воду в белый цвет.

2 апреля трещину длиной около 20 см нашли в стенке технического колодца АЭС, расположенного в прибрежной зоне. Трещину тут же забетонировали. Однако ликвидировать утечку не удалось. Накануне ликвидаторы попытались заделать брешь с помощью специального полимерного порошка, который может впитывать воду в объеме, превышающем собственный в 50 раз. Однако этот вариант тоже не помог. Утечка серьезно мешает возобновлению восстановительных работ. Из-за резкого роста радиации — норма превышена в несколько тысяч раз — затягивается решение самой серьёзной проблемы — перегрева систем аварийных реакторов. По словам представителей комиссии по ядерной безопасности, отладка системы охлаждения займет несколько месяцев. Японские власти сейчас пытаются сделать все возможное, чтобы сдержать распространение радиации. Правительство дало управляющей компании ТЭПКО указание накрыть 4 аварийных энергоблока колпаками из специальной ткани. Но эксперты утверждают, что это бесполезно, потому что тогда радиация будет скапливаться внутри конструкции, а значит, мешать аварийным работам. Многие считают, что колпаки выступят просто в роли чехлов, чтобы не смущать общественность видами разрушенных реакторов.

Правительство Японии приказало национальному метеорологическому управлению регулярно публиковать данные о возможном распространении радиации от аварийной АЭС «Фукусима-1».

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1300 | Добавил: КВинС | Теги: последствия, официально, 4 апреля, радиация, Власти, Фукусима-1, опасность, Россия, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]