Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
20:20
В России могут превратить радиоактивные отходы в дистиллированную воду


С марта радиоактивная вода с АЭС «Фукусима» попадает в Тихий океан и постепенно отравляет берега сразу нескольких префектур. Но решение у этой проблемы есть. И находится оно пока в России.

Этим решением является корабль-завод по переработке жидких радиоактивных отходов "Ландыш", который может в течении 30 дней в автономном режиме вести работы по очистке воды. Ежедневно он может превращать до 6 тонн зараженной воды практически в дистиллированную. На данный момент, "Ландыш" уже 10 лет используется на заводе "Звезда" при утилизации атомных подводных лодок. Ландыш защищен от утечек двойной системой бортов, двойным днищем, на судне имеются: дизельная электростанция, бетонный саркофаг, радиохимическая лаборатория. Вне судна уровень радиации находится в пределах нормы. На выходе получается чистая вода и твердые радиоактивные отходы зацементированные в специальные контейнеры. Судно - построено на японские инвестиции 20 века и теперь может окупиться для японцев в 21.

Материал fukushima-news.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1343 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, защита, официально, последствия, Власти, Фукусима-1, 8 апреля, опасность, Россия, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]