Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:26
Начато распыление смолы


В зоне АЭС "Фукусима-1" начато распыление особой смолы для снижения радиации. Между тем премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что сроки окончания кризиса на АЭС, непредсказуемы.

В зоне аварийной АЭС "Фукусима-1" начато распыление специальной смолы для предотвращения распространения радиоактивных веществ. Эта операция намечалась на 31 марта, но в тот день была отложена из-за дождя. Всего в течение двух недель планируется использовать 60 тысяч литров сжиженной синтетической смолы, которая после распыления быстро затвердевает.

Пленка распыленной массы зеленого цвета удерживается на поверхности от шести месяцев до одного года, уточняет ПРАЙМ-ТАСС. Смола будет рассеяна в районе комплекса АЭС на участках, наиболее разрушенных взрывами водорода. Как считают эксперты, эмульсия сдержит распространение в воздухе радиоактивных частиц, осевших на обломки вокруг АЭС.

Другие операции из-за высокого уровня радиации на АЭС пока не проводятся. Тем не менее, оператор станции продолжает подготовку к подаче пресной воды в запасные резервуары для последующей закачки в системы охлаждения реакторов. В свою очередь, специалисты готовятся к откачке воды с высоким уровнем радиации, наполнившей дренажные туннели аварийных энергоблоков.

Взято с www.dni.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1605 | Добавил: КВинС | Теги: Фукусима, 1 апреля, Фукусима-1, Власти, последствия, официально, радиация, защита, ликвидаторы, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]