Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
17:35
Уровень радиации вокруг АЭС «Фукусима-1» растет с каждым днём


В пробах морской воды, взятой в 330 метрах к югу от поврежденной АЭС «Фукусима-1», уровень радиоактивного йода-131 составляет 180 беккерелей на кубический сантиметр. Этот уровень в 4385 раз выше официального стандарта и намного больше, чем обнаруженный во вторник уровень, который в 3355 раз превышал норму. Об этом сообщает NHK со ссылкой на Японское агентство по атомной и промышленной безопасности.

Сотрудники станции борются за решение проблем на «Фукусима-1», где обнаружение радиоактивной воды сдерживает усилия по охлаждению реакторов.

Председатель совета директоров компании «Токио Дэнрёку» Цунэхиса Кацумата в беседе с журналистами сказал, что еще неизвестно, когда смогут быть восстановлены функции по охлаждению реакторов для стабилизации ситуации на АЭС.

По его словам, жители, эвакуированные из своих домов вблизи АЭС, вряд ли смогут вернуться в течение нескольких недель. Радиоактивный йод и цезий обнаружены в воде в подвальном этаже турбинных зданий от 1-го до 4-го реакторов, а также в туннеле за пределами этих зданий. Однако достигнут лишь незначительный прогресс в откачивании загрязненной воды из этих помещений.

«Фукусима-1» неизбежно будет закрыта, сообщил ранее премьер-министр Японии Наото Кан. Глава правительства также пообещал «начать с чистого листа пересмотр» концепции энергетической политики. Она предусматривает до 2030 года строительство 14 новых атомных реакторов, передает радио «Маяк».

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1698 | Добавил: КВинС | Теги: Наото Кан, Фукусима, Япония, опасность, Фукусима-1, последствия, защита, радиация, 31 марта, ликвидаторы | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
2  
Оценка по радиологическому эквиваленту активности иода-131 принята для определения уровня ядерных событий по шкале INES[4].

Авария на АЭС Фукусима I в марте 2011 вызвала значительный рост содержания 131I в продуктах питания, морской и водопроводной воде в регионах вокруг АЭС вплоть до Токио. Анализ воды в дренажной системе 2-го энергоблока показал содержание I-131, равное 300 кБк/см3.

1  
Выброс иода-131 в окружающую среду происходит в основном в результате ядерных испытаний и аварий на предприятиях атомной энергетики. В связи с коротким периодом полураспада, через несколько месяцев после такого выброса содержание иода-131 опускается ниже порога чувствительности детекторов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]