Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 23.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:10
На "Фукусиме-1" начата подготовка к открытию двойных дверей 2-го блока, чтобы снизить там уровень радиации и влажности


ТОКИО, 10 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. На аварийной японской АЭС "Фукусима-1" начата подготовка к открытию двойных дверей здания 2-го реактора, чтобы снизить там уровень радиации и влажности. Об этом сообщила сегодня энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператор станции.

Эта операция, выполнение которой намечено на вторую половину текущего месяца, создаст условия для возобновления ремонтных работ внутри здания энергоблока. "Сейчас ликвидаторы последствий аварии, - отмечают в ТЭПКО, - не могут находиться в помещениях энергоблока даже в течение короткого промежутка времени из-за чрезмерно высокой влажности, достигающей 99,9 проц". При этом затруднено также использование промышленных роботов, видеокамеры которых из-за скопившегося пара запотевают. Повышенная влажность, по данным ТЭПКО, несмотря на предпринимаемые оператором АЭС усилия по ее устранению, сохраняется уже несколько недель, что связано с выбросом горячего пара из поврежденной нижней части реактора и испарениями с поверхности воды в бассейне для охлаждения отработанных топливных стержней. Воздух в здании необходимо также срочно дезактивировать с помощью специальных воздушных фильтров, чтобы снизить нынешний уровень радиации примерно в десять раз.

Комплекс подобных работ ТЭПКО с разрешения правительства Японии выполнила 8 мая в здании первого реактора. Перед их началом были проинформированы власти регионов и соседних государств.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1107 | Добавил: Елена | Теги: радиация, ТЕРСО, ликвидация, АЭС Фукусима-1, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]