Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 23.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

ТОКИО, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Еще шесть сотрудников японской энергокомпании "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, участвовавших в ликвидации аварии на АЭС "Фукусима-1", получили дозу радиации, которая превышает допустимую годовую норму. Об этом сегодня сообщило министерство здравоохранения и труда Японии.

Ранее ТЭПКО сообщила, что двое ликвидаторов получили дозу радиации от 300 до 600 миллизивертов. Минздрав, чтобы свести к минимуму риск повторения подобных инцидентов, обязал компанию улучшить радиационную защиту рабочих и обеспечить более частую ротацию кадров.

Согласно действующим в Японии правилам, предельная годовая доза радиации для сотрудников АЭС в чрезвычайных ситуациях составляет 250 миллизивертов.
Просмотров: 1318 | Добавил: Елена | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)

Сегодня городские власти и центральное правительство, по просьбе горожан, совместными усилиями проверяли концентрацию радиации в городе Датэ (префектура Фукусима), где ранее уровни радиации превышали установленные правительством пределы безопасности.

Город Датэ расположен в 60 километрах от аварийной АЭС "Фукусима-1". Проведенная в этом месяце госинспекция показала, что скопившаяся в трех местах радиация превышает правительственный предел в 20 миллизивертов в год. Датэ находится за пределами зоны эвакуации, однако некоторые местные жители, узнав про эти результаты, добровольно покинули город.

Результаты совместной инспекции показали, что уровни радиации были ниже установленного правительством предела, однако показатели были все равно высокими.

Источник: NHK World, 13 июня

(см. график радиоактивного заражения территории г. Датэ с 13 марта по 13 июня в разделе "Статьи, мнения").
Просмотров: 902 | Добавил: Елена | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)

Радиоактивный чай вновь обнаружен в Японии. Содержание изотопов цезия в нем превышено почти на треть. Чай найден в префектуре Сидзуока, которая находится в 300 километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1». Принято решение изъять радиоактивный продукт из продажи. Сейчас проводятся все необходимые проверки, а производители уже говорят о возможном ущербе. Ведь Сидзуока среди остальных японских регионов лидирует по объему поставок зеленого чая.

Взято с www.govoritmoskva.ru

Просмотров: 1040 | Добавил: КВинС | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Метеорологическое управление Японии и эксперты обнаружили, что волны цунами 11 марта достигали высоты сорока метров.

Точная высота цунами была неизвестна, потому что во время стихийного бедствия автоматические водомерные посты сломались, и произошли отключение электроэнергии и нарушение связи.

Эксперты обследовали следы каждой волны цунами в пострадавшем районе и обнаружили, что волны высотой примерно в 10 метров достигли широкого радиуса в префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима. В городе Мияко в префектуре Иватэ волна цунами достигла высоты сорока с половиной метров.

В настоящее время группа экспертов на основании этих данных пытается выяснить, что послужило причиной такой гигантской волны.
Просмотров: 1378 | Добавил: Елена | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)



Установка для дезавтивации воды (фото ТЕРСО 11 июня)

ТОКИО, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/, NHK World. Рабочий пуск новой установки по дезактивации и очистке высокорадиоактивной воды на японской АЭС "Фукусима-1" намечен на 17-18 июня.

Начать эту важную операцию планировалось 15 июня - к этому дню должны были быть завершены испытания данного комплекса. Однако в воскресенье специалисты обнаружили неполадки в устройстве по отделению цезия, которое было собрано с применением американских технологий. Сбой, считают специалисты, "возник из-за неисправности клапана, которая вскоре будет устранена".

Очередные проблемы на "Фукуси ... Читать дальше »
Просмотров: 1177 | Добавил: Елена | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (0)



ТОКИО, 12 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Содержание радиоактивного стронция в 240 раз превысило допустимую норму в пробах морской воды, взятой у водозаборника аварийной АЭС "Фукусима-1". Об этом сегодня сообщила компания-оператор станции "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

Следы стронция также впервые были выявлены в грунтовых водах в районе 1-го и 2-го энергоблоков аварийной АЭС. Ранее уже сообщалось о небольшом содержании стронция в почве за пределами "Фукусимы-1", однако его уровень не представлял опасности для здоровья людей. Теперь эксперты заявляют о необходимости вести более тщательный радиационный мониторинг, в том числе и рыболовной продукции.

Специалисты ТЭПКО сегодня продолжили спешную подготовку к запуску системы очистки радиоактивной воды, скопившейся на станции. Работы осложняются техническими неп ... Читать дальше »
Просмотров: 1229 | Добавил: Елена | Дата: 13.06.2011 | Комментарии (1)

/* 468[х60*/