Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 23.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



В понедельник грузовой автомобиль должен доставить на АЭС "Фукусима-1" робота, который был создан в Японии специально для работы на этом объекте. Это первый робот японского производства, который будет работать на АЭС после начала атомного кризиса в марте.

Научные работники Технологического института Тиба, Университета Тохоку и ряда других научных учреждений провели разработку и модификацию этого робота для работы внутри зданий реакторов, где уровни радиации остаются высокими.

Робот оснащен устройством для производства различного рода измерений и сбора радиоактивной воды. У робота есть вспомогательные гусеницы, которые позволяют ему свободно преодолевать завалы, а также передвигаться вверх и вниз по лестничным пролетам.

Эйдзи Коянаги из Технологического института Тиба сказал, что, так как робот управляетс ... Читать дальше »
Просмотров: 1059 | Добавил: Елена | Дата: 20.06.2011 | Комментарии (0)

ТОКИО, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Открытие двойных дверей здания 2-го реактора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" не привело к росту радиационного фона в районе станции. Об этом сегодня сообщила компания- оператор АЭС "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

Операция по открытию двойных дверей энергоблока проводилась поэтапно и была завершена сегодня около 05:00 по местному времени /23:00 мск воскресенья/. Данные меры были приняты для того, чтобы понизить температуру воздуха в здании реактора и уменьшить там влажность, из-за которой запотевали линзы видеокамер и не работали другие приборы.

Перед открытием дверей 2-го энергоблока специалисты ТЭПКО также выполнили на минувшей неделе цикл работ по дезактивации воздуха в его здании, что позволило заметно снизить уровень радиации внутри. После улучшения условий работы на блоке специалисты смогут работать непосредственно внутри здания впервые после аварии 11 марта.

(см. раздел "Видео")
Просмотров: 1106 | Добавил: Елена | Дата: 20.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Компания ТЕРСО попыталась снизить высокий уровень радиации, который был обнаружен на реакторе №4 аварийной АЭС "Фукусима дай-ити".

В воскресенье компания начала закачивать воду в бассейн на самом верхнем этаже, который использовался для хранения крупного оборудования, загрязненного радиацией.

Когда 11 марта АЭС пострадала от землетрясения и цунами, реактор №4 был остановлен для регулярной инспекции. Крупные агрегаты реактора были сняты и погружены в бассейн, чтобы блокировать радиационное излучение.

Как выяснила Токио Дэнрёку, по состоянию на 11 июня вода в бассейне опустилась до одной трети от своего максимального уровня. Как полагают, агрегаты, которые больше не покрыты водой, излучают большие количества радиации.

Оператор АЭС опасается, что это может помешать восстановительным работам на реакторе №4.

Как сообщила Токио Дэнрёку, уровень радиации на самом верхнем этаже настолько высок, что туда не могут войти работники. ... Читать дальше »
Просмотров: 1007 | Добавил: Елена | Дата: 20.06.2011 | Комментарии (1)

Просмотров: 1004 | Добавил: КВинС | Дата: 20.06.2011 | Комментарии (0)

Очистное оборудование на АЭС "Фукусима-1", которое должно дезактивировать высокорадиоактивную воду энергоблоков и направлять ее на охлаждение реакторов, возобновит работу во вторник, сообщает информационное агентство Киодо со ссылкой на агентство по атомной безопасности Японии.

Оборудование было остановлено из-за того, что при очистке воды от цезия, уровень радиации в 4 миллизиверта в час, при котором необходимо заменить сменные детали, был достигнут уже через пять часов, в то время как, по планам компании, замена деталей, впитывающих в себя радиоактивный цезий, должна была произойти не раньше, чем через месяц, пишет РИА Новости.

Оператор АЭС - компания ТЕРСО признала в воскресенье, что, очевидно, произошла утечка около 30 литров воды.

Специалисты агентства по атомной безопасности Японии в воскресенье вечером пришли к выводу, что причиной неполадок в работе оборудования стала поломка предохранительной диафрагмы, которая регулирует давление во время дезактивации ... Читать дальше »
Просмотров: 986 | Добавил: КВинС | Дата: 20.06.2011 | Комментарии (1)

/* 468[х60*/

Японская энергокомпания TEPCO - оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" сегодня в 20:50 по местному времени /15:50 мск/ приступила к открытию двойных дверей здания 2-го реактора для снижения высокой влажности. Как сообщил представитель компании, "эти работы будут выполняться поэтапно, чтобы не допустить резкого выброса радиации в атмосферу, и продлятся, если не возникнет каких-либо проблем, примерно восемь часов".

Эксперты считают, что операция позволит создать условия для входа в здание специалистов и использования там роботов, что сейчас затруднено из- за высокой температуры и густого пара. Затем энергокомпания начнет подготовку к закачке азота в реактор для его охлаждения и предотвращения нового взрыва водорода, планируется также отрегулировать приборы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Открытие дверей энергоблока, в помещениях которого уже в течение длительного времени отмечается чрезвычайно высокая влажность /до 99,9 проц/, признает оператор, "приведет к небольшому выбросу радиоактив ... Читать дальше »
Просмотров: 1216 | Добавил: КВинС | Дата: 20.06.2011 | Комментарии (0)