Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 23.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

В Японии разработана новая электронная система раннего предупреждения о возникновении в океане волн цунами на расстоянии около 1 тысячи км от побережья. Она создана, сообщают сегодня токийские СМИ, специалистами японской судостроительной корпорации Hitati Dzosan при участии исследователей одной из американских компаний. ... Читать дальше »
Просмотров: 1001 | Добавил: КВинС | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)

На северо-востоке острова Хонсю произошло новое землетрясение магнитудой 4,2. По данным национального метеорологического управления, сильных разрушений нет, угроза цунами не объявлялась.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Иватэ, очаг залегал на глубине около 50 километров под океанским дном. Наиболее мощные подземные толчки были зафиксированы в районах префектур Иватэ и Мияги.

С начала текущих суток на тихоокеанском побережье Хонсю это уже третье по счету землетрясение силой свыше 4 баллов. Зона самого сильного из них магнитудой 5 включала также префектуры Ибараки и Фукусима, на территории которой находится аварийная АЭС «Фукусима-1», а также соседние с Токио префектуры Тиба и Сайтама.

Взято с www.vesti.ru

Просмотров: 954 | Добавил: КВинС | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Компания-оператор аварийной АЭС Фукусима-1 сообщила, что после уменьшения объема воды, закачиваемой для охлаждения реактора № 3, температура в реакторе начала подниматься. Количество закачиваемой воды было уменьшено из-за опасения, что радиоактивная вода переполнит бассейн с отработанным топливом и начнет выливаться.

Во вторник ТЕРСО сократила объем подаваемой воды в 1-й и 2-й реакторы до 0,5 тонн в час, и в 3-й до 1 тонны в час.

В среду к 5:00 температура в верхней и нижней частях реактора № 3 поднялась, по сравнению в предыдущими сутками, на 4 и 7 градусов Цельсия соответственно. Однако в 1-м и 2-м энергоблоках температура осталась относительно стабильной.

ТЕРСО заверяет, что она будет внимательно следить за обстановкой на реакторе № 3, но скорость закачки оставит прежней.

Компания столкнулась с большими проблемами, так как ей необходимо подавать в реакторы воду для охдаждения, но при этом ограничивать ее количество, иначе радиоакти ... Читать дальше »
Просмотров: 1319 | Добавил: Елена | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)



Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку наращивет усилия по предотвращению возможной утечки высокорадиоактивной воды, которая накапливается на аварийной АЭС "Фукусима дай-ити" в то время, как в регионе начался сезон дождей.

Считается, что в подземных помещениях зданий реакторов и турбин на этой АЭС скопилось более 110 тысяч тонн высокорадиоактивной воды. Количество воды увеличивается примерно на 500 тонн ежедневно, так как в реакторы необходимо закачивать пресную воду для их охлаждения.

Если в районе АЭС выпадет 100 миллиметров осадков, уровень воды в подземных помещениях зданий турбин может подняться на 50-70 миллиметров.

Стремясь по возможности замедлить подъем уровня воды, ... Читать дальше »
Просмотров: 980 | Добавил: Елена | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)

ОКИО, 22 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Чрезмерно высокая радиация отмечена в подвале здания 2-го реактора японской АЭС "Фукусима-1", где уровень скопившейся воды превысил 6 метров. Об этом сообщила сегодня компания "Токио электрик пауэр".

По данным ТЭПКО, "в результате проведенных накануне замеров внутри здания энергоблока было установлено, что уровень радиации в затопленном водой подвальном помещении достигает 430 миллизивертов в час". Такой резкий скачок радиации в зоне 2-го реактора, зафиксированный впервые после мартовской аварии, как отмечают эксперты компании, может быть связан с утечкой радиоактивных веществ из поврежденной нижней камеры поддержания давления. Как указал представитель ТЭПКО, это, однако, не приведет к срыву сегодняшних технических работ с участием ликвидаторов.
Просмотров: 916 | Добавил: Елена | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (1)

/* 468[х60*/



Компания ТЕРСО сообщила, что 20 июня были установлены все подпорные колонны под дном бассейна для отработанного ядерного топлива в здании реактора № 4 АЭС Фукусима-1. Всего было установлено 32 стальных сваи, каждая из которых способна выдерживать нагрузку до 40 тонн. К концу июля эти опоры планируется заполнить бетоном для повышения их прочности.

Здание, в котором размещается 4-й атомный энергоблок, имеет обширные разрушения, свидетельствующие о том, что в марте в нем мог произойти взрыв водорода. Обследование здания показало, что землетрясение не вызвало каких-либо серьезных разрушений, но ТЕРСО решила укрепить дно бассейна для повышения степени безопасности объекта.

Источник: Yahoo! News / Jiji Press
Просмотров: 1108 | Добавил: Елена | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)

Компания-оператор японской аварийной АЭС "Фукусима-1" вновь запустила систему очистки высокорадиоактивной воды, скопившейся в подземных помещениях станции, после ее временной остановки, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Оборудование, которое позволит дезактивировать высокорадиоактивную воду, скопившуюся в подземных помещениях станции и направить ее для охлаждения реакторов, было запущено в пятницу вечером, но смогло проработать только пять часов. Работа системы была остановлена из-за того, что в ходе очистке воды от цезия уровень радиации в четыре миллизиверта в час, при котором необходимо заменить сменные детали, был достигнут уже через пять часов. Компания планировала, что замена деталей, впитывающих радиоактивный цезий, должна была произойти не раньше, чем через месяц.

Специалисты агентства по атомной безопасности Японии в воскресенье вечером пришли к выводу, что причиной неполадок в работе оборудования стала поломка предохранительной диафрагмы, которая ... Читать дальше »
Просмотров: 1034 | Добавил: КВинС | Дата: 22.06.2011 | Комментарии (0)