Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 22.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power (ТЕРСО) сообщил, что на восстановление системы очистки радиоактивной воды на станции потребуется по меньшей мере несколько дней. Об этом информирует Lenta.Ru, ссылаясь на телеканал NHK.

Отметим, что работы по обезвреживанию воды на станции начались вечером 17 июня, однако были приостановлены спустя пять часов после начала. Как сообщал накануне «Росбалт», работы было решено приостановить из-за резкого повышения уровня радиации в аппарате для очистки воды.

В связи с этим в руководстве компании-оператора «Фукусимы-1» не исключают, что вся система обезвреживания воды может потребовать пересмотра.

Добавим, что ранее эксперты планировали прокачать воду через очистное оборудование для освобождения от соли, нефтепродуктов и радиоактивных частиц, после чего ее должны были направить в реакторы АЭС для их охлаждения. В день планировалось очищать 1,2 тыс. тонн воды и в целом пропустить через очистной комплекс ... Читать дальше »
Просмотров: 1103 | Добавил: КВинС | Дата: 19.06.2011 | Комментарии (0)

ТОКИО, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Японская энергокомпания-оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" - "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ получила разрешение властей открыть двойные двери здания второго реактора для снижения там высокой влажности. Начало этой операции, сообщил сегодня представитель ТЭПКО, запланировано на 20:00 по местному времени /15:00 мск/, и, как ожидается, она продлится примерно восемь часов.

В ТЭПКО считают, что решение этой задачи позволит создать условия для возобновления восстановительных операций с участием специалистов и использования внутри здания промышленных роботов. В частности, энергокомпания планирует затем начать подготовку к закачке азота в реактор с целью его охлаждения и установить в здании новые измерительные приборы. Открытие дверей энергоблока, в помещениях которого уже в течение длительного времени наблюдается чрезвычайно высокая влажность до 99,9 проц, признает компания-оператор АЭС, "приведет к небольшому выбросу радиоактив ... Читать дальше »
Просмотров: 1145 | Добавил: Елена | Дата: 19.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

В районе аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке главного японского острова Хонсю в 20:31 по местному времени (15:31 по Москве) произошло новое землетрясение магнитудой 5,9. По данным национального метеорологического управления, разрушений нет, угроза цунами не объявлялась. 

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Фукусима. Его очаг залегал на глубине около 30 километров. Наиболее мощные подземные толчки были зафиксированы в префектуре Фукусима, на территории которой находится АЭС «Фукусима-1», а также в префектурах Мияги, Ивате, Ямагата, Ибараки, Тотиги, Аомори, Акита, Гумма, Яманаси, Нагано, Ниигата, Сидзуока, Токио и соседних с ним регионах Сайтама, Тиба, Канагава. С начала текущих суток на тихоокеанском побережье острова Хонсю это пятое по счету землетрясение магнитудой свыше 4.

Взято с mail.ru

Просмотров: 929 | Добавил: КВинС | Дата: 19.06.2011 | Комментарии (0)

Власти Японии отреагировали на произошедшую в марте аварию на АЭС "Фукусима-1" медленнее, чем это должно было быть, говорится в докладе Международного агентства по атомной энергии. 

Эксперты МАГАТЭ, которые приезжали в Японию с инспекцией в конце мая, призвали, чтобы японские власти усилили меры по противостоянию ударам стихии.

В агентстве также отметили, что японские специалисты неверно оценили масштабы цунами, которое обрушилось после землетрясения на АЭС "Фукусима-1". МАГАТЭ рекомендует Японии рационализировать структуру управления с тем, чтобы решения могли приниматься в более короткие сроки.

Взято с www.radiomayak.ru

Просмотров: 957 | Добавил: КВинС | Дата: 19.06.2011 | Комментарии (0)

Правительство Франции приняло решение утилизировать 162 килограмма завезённого из Японии зелёного чая, после того как при проверке в парижском аэропорту "Шарль де Голль" в нём было зафиксировано содержание радиоактивного цезия в два раза выше европейских норм, сообщает в субботу агентство Киодо.

Партия зелёного чая, задержанная в аэропорту Парижа, была произведена в городе Сидзуока на юго-востоке Японии, в 300 километрах от аварийной АЭС "Фукусима-1". В ходе проверки выяснилось, что в килограмме чайной продукции содержится цезий в концентрации 1 038 беккерелей при норме в 500 беккерелей.

Ранее в пятницу компания-дистрибьютор чая в Токио уведомила власти одноименной префектуры, которая является самым крупным производителем чая в Японии, о том, что в вывозимой продукции превышена норма содержания цезия.

Японские власти тогда подтвердили концентрацию цезия в 679 беккерелей на килограмм чайной продукции. Работа чайной фабрики в Сидзуоке была приостановлена.

П ... Читать дальше »

Просмотров: 975 | Добавил: КВинС | Дата: 19.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/