Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 22.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Совет по ликвидации атомного мусора принял решение разрешить муниципалитетам сжигать мусор с высоким уровнем радиоактивности, если в их распоряжении есть печи для сжигания отходов, которые могут удалять радиоактивные вещества.

Этот совет был создан Министерством по делам окружающей среды. Члены совета приняли это решение в воскресенье.

Министерство произвело замеры концентрации радиоактивных веществ в мусоре на местах его сбора в префектуре Фукусима, исключая запретную зону с 20-километровым радиусом. Оно уже решило позволить 10 муниципалитетам, где радиация находится на относительно низком уровне, возобновить обычные методы ликвидации мусора, которые предусматривают его сжигание и захоронение.

Министерство по делам окружающей среды проинформирует эти муниципалитеты о решении к концу июня, проверив возможности каждого из объектов.

Совет также пришел к соглашению о том, что министерство и Агентство по атомной и промышленной безопасност ... Читать дальше »
Просмотров: 1014 | Добавил: Елена | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Два работника аварийной АЭС "Фукусима-1" были доставлены в больницу с диагнозом обезвоживания организма.

Принимая во внимание 9 рабочих, получивших тепловые удары, оператор этой АЭС компания Токио Дэнрёку обещала принять дальнейшие меры для охраны здоровья своего персонала.

Два пострадавших работника прокладывали кабель вблизи хранилища для отработанного ядерного топлива. В воскресенье утром они пожаловались на плохое состояние здоровья и были доставлены в санчасть на территории АЭС. Позднее их направили в больницу города Иваки в префектуре Фукусима, где стали лечить от обезвоживания.

Компания говорит, что радиации обнаружено не было, однако одному работнику посоветовали остаться в больнице примерно на неделю, а другому - оставаться дома 3 дня.

Компания рекомендует рабочим надевать под защитную одежду жилеты с охладительными гелями, однако один из пострадавших работников не надел жилет.

Токио Дэнрёку планирует улучшить ус ... Читать дальше »
Просмотров: 1095 | Добавил: Елена | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (1)

В результате большой влажности и высоких уровней радиации на реакторе № 2, персонал может работать только на протяжении коротких периодов времени даже несмотря на защитную одежду.

Компания планирует сократить количество радиоактивных материалов внутри здания реактора, а затем открыть двери, чтобы снизить влажность, которая достигает сейчас показателя в 99,9%.

Вначале компания полагала, что причиной такой высокой влажности являются испарения из бассейна для хранения отработанного ядерного топлива. Она установила оборудование для охлаждения воды, однако несмотря на то, что вода была охлаждена, влажность при этом не снизилась.

В мае на реакторе №1 было установлено оборудование для сокращения радиоактивных материалов. Однако Токио Дэнрёку говорит, что это оборудование необходимо сначала приспособить для реактора №2, потому что оно обладает низкой защищенностью от влажности.

В результате нельзя отрицать возможность того, что, когда в здани ... Читать дальше »
Просмотров: 1114 | Добавил: Елена | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

ТЕРСО сообщила, что концентрация радиоактивных материалов в морской воде вблизи реактора №3 опустилась до самого низкого уровня после аварии.

Во взятых в субботу пробах морской воды концентрация радиоактивного цезия-134 составила 1,2 беккереля на кубический сантиметр. Это в 20 раз выше допускаемого законами Японии предела. Концентрация цезия-137 составляет 1,3 беккереля, в 14 превышая этот уровень. Концентрация обоих веществ была на самом низком уровне после аварии. В том же самом месте концентрация цезия 11 мая превышала допускаемый предел в 32.000 раз.

В то же время, в пробах, взятых в субботу вблизи водозабора реактора №2, концентрация радиоактивного йода выросла в 160 раз по сравнению с допускаемым пределом. В пятницу она превышала его в 43 раза.
Просмотров: 893 | Добавил: Елена | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (2)

/* 468[х60*/



АЭС Фукусима-1. Чтобы не допустить распространения пыли, содержащей радиоактивные вещества, ТЕРСО проводит напыление склеивающего ингибитора на стены и крышу здания реактора № 2.

Видео сделано ТЕРСО 1 июня, опубликовано 5 июня.
Просмотров: 1045 | Добавил: Елена | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)

На АЭС «Фукусима-1» в воскресенье начались испытания элементов новой технической установки для очистки и дезактивации радиоактивной воды, рабочий запуск которой намечен на 15 июня. 

Об этом сообщила крупнейшая в Японии энергокомпания Tokyo Electric Power, оператор аварийной станции. Ввод в строй этой установки позволит вновь использовать очищенную жидкость для охлаждения реакторов. Один из ее элементов, разработанный на основе американских технологий, предназначен для очистки воды от масла. Технологии для дезактивации переданы французской компанией АРЕВА.

Важным узлом также является опреснитель морской воды. В нижних помещениях реакторов «Фукусимы-1» и связанных с ними технических колодцах скопилось уже свыше 105 тысяч тонн радиоактивной воды. И в Tokyo Electric Power опасаются, что возникшее под АЭС «озеро» прорвется в океан 20 июня. Не исключен и наихудший сценарий, когда это произойдет из-за усиления дождей на пять дней раньше.

Уровень воды в подвалах второ ... Читать дальше »
Просмотров: 1034 | Добавил: КВинС | Дата: 06.06.2011 | Комментарии (0)