Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 24.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:11
ТЕРСО изыскивает пути для снижения влажности на реакторе №2


В результате большой влажности и высоких уровней радиации на реакторе № 2, персонал может работать только на протяжении коротких периодов времени даже несмотря на защитную одежду.

Компания планирует сократить количество радиоактивных материалов внутри здания реактора, а затем открыть двери, чтобы снизить влажность, которая достигает сейчас показателя в 99,9%.

Вначале компания полагала, что причиной такой высокой влажности являются испарения из бассейна для хранения отработанного ядерного топлива. Она установила оборудование для охлаждения воды, однако несмотря на то, что вода была охлаждена, влажность при этом не снизилась.

В мае на реакторе №1 было установлено оборудование для сокращения радиоактивных материалов. Однако Токио Дэнрёку говорит, что это оборудование необходимо сначала приспособить для реактора №2, потому что оно обладает низкой защищенностью от влажности.

В результате нельзя отрицать возможность того, что, когда в здании реактора №2 откроют двери, может произойти утечка радиоактивных материалов.

Токио Дэнрёку говорит, что окончательное решение будет принято после того, как она тщательно проверит уровни радиации.

Источник: NHK World, 6 июня
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1109 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, лтквидация, АЭС Фукусима-1, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]