Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 23.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Оператор аварийной АЭС Фукусима-1 - ТЕРСО остановил работу установки для подачи дезактивированной воды в реакторы из-за протекания труб. 

Сегодня в 16:20 ТЕРСО включил систему циркуляционного водоснабжения реакторов № 1, 2 и 3, но через полтора часа была вынуждена отключить ее после того, как обнаружились протечки в трубах. 

 ТЕРСО пытается запустить систему очистки и водоснабжения с 14 июня. С помощью этой установки компания рассчитывает понизить уровень жидких радиоактивных отходов (ЖРО), скопившихся на электростанции в результате закачивания пресной воды внутрь поврежденных реакторов. 

Внедрение системы циркуляционного водоснабжения должно стать важным этапом для стабилизации обстановки в аварийных реакторах. Кроме того, водоочистная система ограничит подъем уровня ЖРО.

ТЕРСО заверяет, что устранит неисправности, и рассчитывает в скором времени возобновить циркуляцию воды. 

Источник: NHK, 27 июня
Просмотров: 1031 | Добавил: Елена | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)



Токио, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. После длительных сбоев и задержек на аварийной АЭС "Фукусима-1" сегодня вновь начала работу система дезактивации радиоактивной воды. Запуск этого механизма считается важнейшим шагом в разрешении затянувшегося кризиса вокруг атомной электростанции.

На АЭС "Фукусима-1" была выведена из строя система охлаждения трех реакторов. В результате в них произошло расплавление ядерного топлива с частичным разрушением защитных корпусов установок. Для охлаждения в реакторы постоянно закачивается вода, которая после этого вытекает через бреши. Из-за этого в подвальных этажах энергоблоков и дренажной системе АЭС скопилось более 110 тыс тонн воды с крайне высоким уровнем радиации. Наличие такого зараженного "о ... Читать дальше »
Просмотров: 1299 | Добавил: Елена | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Токио, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Около 70% японцев выступают против возобновления работы японских АЭС, которые сейчас остановлены для проведения технических проверок. Граждане страны требуют принятия на этих объектах более жестких мер безопасности, показали опубликованные сегодня результаты общенационального опроса, проведенного ведущей деловой газетой "Никкэй". 

К сокращению числа АЭС в Японии призывают 47% участников исследования, которые встревожены ситуацией в атомной энергетике после аварии на станции "Фукусима-1". 

В настоящее время из 54 коммерческих ядерных реакторов в Японии не действуют 36. Они либо остановлены из-за стихийных бедствий, либо проверяются инспекторами на соответствие нынешним нормам безопасности. В стране даже при наличии государственного сертификата реакторы запускают только с согласия органа местного самоуправления, на территории которого находится станция. После аварии на станции "Фукусима- 1" не было выдано ни одной ... Читать дальше »
Просмотров: 919 | Добавил: Елена | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)



В понедельник начались медосмотры более 2 миллионов жителей префектуры Фукусима.

Префектуральные власти запланировали вначале провести эти медосмотры для 28 тысяч жителей трех населенных пунктов, которые расположены вблизи аварийной АЭС "Фукусима дай-ити". Это деревня Иитатэ и города Кавамата и Намиэ.

У этих людей спросят об их образе жизни после землетрясения и цунами 11 марта, которые послужили причиной аварии на АЭС. Уровень их облучения радиацией будет определен путем сопоставления их поведения с данными ежедневных уровней радиации, замеренных в атмосфере и на земле.

Для проверки уровней радиации среди более чем 2900 человек будут использовать счетчики измерения радиоактивности тела. 

В понедельник в национальном институте радиологии недалеко от Токио намечена детальная проверка здоровья 10 или более чел ... Читать дальше »
Просмотров: 972 | Добавил: Елена | Дата: 27.06.2011 | Комментарии (0)