Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 23.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" ТЕРСО приступила к работам по установке гигантского купола над первым энергоблоком аварийной АЭС для предотвращения распространения выбрасываемых в атмосферу радиоактивных элементов, сообщает информационное агентство Киодо.

Согласно планам компании, защитный купол должен вначале появиться над первым энергоблоком, а затем листами будут накрыты третий и четвертый энергоблоки аварийной АЭС. Энергоблоки будут накрыты 62 специальными листами толщиной в один миллиметр, которые будут прикреплены к металлическим конструкциям зданий. Окончание работ запланировано на конец сентября.

Конструкция купола, разработанная тремя крупнейшими строительным компаниями Японии, соединяет в себе передовые технологии строительства стадионов и спортивных сооружений и традиционные методы, используемые при строительстве буддийских и синто ... Читать дальше »
Просмотров: 1780 | Добавил: Елена | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)



Новый президент Токийской энергетической компании посетил населенные пункты в районе аварийной АЭС Фукусима-1 и принес свои извинения их главам.

В четверг Тосио Нисидзава провел две встречи с мэрами городов Иваки и Хироно. Он принес свои извинения за то, что компания принесла жителям много горя и бед, и обещал сделать все возможное, чтобы как можно скорее взять ситуацию под контроль.

Во время этих встреч жители призвали компанию учитывать озабоченность людей по поводу радиоактивного заражения и необходимость прозрачности информации об аварии. Они также потребовали выплаты компенсаций не только тем, кто был вынужден оставить свои дома, но и тем, кто понес огромные убытки вследствие радиоактивного заражения.

Нисидзава заверил, что в скором времени компания, при поддержке правительства, займется вопросами в ... Читать дальше »
Просмотров: 1046 | Добавил: Елена | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

ТОКИО, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. На аварийной японской АЭС "Фукусима-1" началась закачка слаборадиоактивной воды в судно-резервуар "Мегафлоут", которое было отбуксировано к станции в конце мая. Об этом сегодня сообщила энергетическая компания "Токио электрик пауэр", являющаяся оператором "Фукусимы-1".

В "Мегафлоут" планируется закачать 8 тыс тонн воды, скопившейся в турбинных залах 5-го и 6-го энергоблоков. В основном это морская вода, попавшая в здания в результате разрушительного удара цунами, обрушившегося на АЭС 11 марта. По словам представителей ТЭПКО, компания пока не решила, что делать с этой водой, но они заверили общественность, что она не будет слита в океан пока не пройдет необходимую очистку.

Плавучий резервуар длиной 136 метров и шириной 46 метров может принять до 10 тыс тонн жидкости. Перед доставкой в район аварийной АЭС он проше ... Читать дальше »
Просмотров: 1032 | Добавил: Елена | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

ТОКИО, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. В морской воде вблизи водоприемника 1-го реактора японской АЭС "Фукусима-1" впервые обнаружен в небольшом количестве радиоактивный теллур-129m. Об этом сегодня сообщила энергокомпания "Токио электрик пауэр", которая является оператором аварийной станции.

Как отметили в ТЭПКО, частицы этого редкого химического элемента, некоторые изотопы которого отличаются самым длительным периодом полураспада, были выявлены в результате анализа взятых 4 июня проб морской воды. Специалисты сейчас выясняют причины появления теллура вблизи станции. При этом, как утверждают в ТЭПКО, концентрация других радиоактивных элементов в морской воде в зоне АЭС не изменилась, что исключает возможность новых утечек.

В начале этого месяца в почве в городе Фукусима и в ряде других мест к северо-западу от АЭС за пределами 20-километровой зоны было обнаружено небольшое количество радиоактивного стронция. В марте в почве на территории "Фукусимы- ... Читать дальше »
Просмотров: 939 | Добавил: Елена | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

Компания-оператор поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити", очевидно, достигла прогресса в работах по стабилизации хранения отработанного ядерного топлива. Из сообщения компании Токио Дэнрёку следует, что примерно через одну неделю будет задействована новая система охлаждения бассейна с отработанным ядерным топливом на реакторе №3.

Стихийное бедствие, случившееся 11 марта, вывело из строя оборудование для охлаждения четырех реакторов и их бассейнов с отработанным топливом. Компания Токио Дэнрёку прилагает усилия для налаживания систем охлаждения, а также рециркуляции охлажденной воды в бассейны.

Как заявляет компания, в конце мая она полностью восстановила стабильную работу системы охлаждения бассейна реактора №2.

В среду была завершена работа по налаживанию бассейна системы охлаждения реактора №3.

Однако компании не удается справиться с проблемой бассейна с отработанным топливом на реакторе №4, где в марте произошел взрыв водорода, разруш ... Читать дальше »
Просмотров: 973 | Добавил: Елена | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Токио Дэнрёку сообщила в среду, что за предстоящие три месяца планирует уменьшить количество зараженной воды на своем объекте примерно до 34 000 тонн. К настоящему времени на АЭС скопилось 120 000 тонн зараженной воды.

В понедельник Токио Дэнрёку приступила к эксплуатации системы, которая будет использовать дезактивированную воду для охлаждения и рециркуляции в поврежденных реакторах.

Но действие системы с тех пор уже два раза прерывалось из-за утечки в трубах. Рабочие Токио Дэнрёку временно остановили систему в среду после того, как обнаружили утечку из емкости для хранения дезактивированной воды.

Компания рассматривает эту систему в качестве ключевой для стабилизации реакторов и уменьшения количества зараженной воды на АЭС.

Подсчет Токио Дэнрёку количества воды, которая будет очищена за предстоящие три месяца, основан на предположении, что новое оборудование будет действовать на 90 процентов мощности. Сейчас система действует только ... Читать дальше »
Просмотров: 980 | Добавил: Елена | Дата: 30.06.2011 | Комментарии (0)