Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:10
На АЭС "Фукусима-1" началась закачка слаборадиоактивной воды в плавучий резервуар "Мегафлоут"


ТОКИО, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. На аварийной японской АЭС "Фукусима-1" началась закачка слаборадиоактивной воды в судно-резервуар "Мегафлоут", которое было отбуксировано к станции в конце мая. Об этом сегодня сообщила энергетическая компания "Токио электрик пауэр", являющаяся оператором "Фукусимы-1".

В "Мегафлоут" планируется закачать 8 тыс тонн воды, скопившейся в турбинных залах 5-го и 6-го энергоблоков. В основном это морская вода, попавшая в здания в результате разрушительного удара цунами, обрушившегося на АЭС 11 марта. По словам представителей ТЭПКО, компания пока не решила, что делать с этой водой, но они заверили общественность, что она не будет слита в океан пока не пройдет необходимую очистку.

Плавучий резервуар длиной 136 метров и шириной 46 метров может принять до 10 тыс тонн жидкости. Перед доставкой в район аварийной АЭС он прошел специальный ремонт, сделавший его пригодным для хранения слаборадиоактивной воды. Ранее "Мегафлоут" использовался в городе Сидзуока в качестве платформы для любителей рыбного лова.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1035 | Добавил: Елена | Теги: Мегафлоут, перекачивание, Фукусима-1, вода | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]