Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 20.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

ТОКИО, 8 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. На первом и втором энергоблоках японской АЭС "Фукусима-1" сегодня по неизвестной причине частично отключилась подача электроэнергии. В частности, встали установки закачки газообразного азота в реакторы, сообщил оператор станции "Токио электрик пауэр".

Подача азота призвана предотвращать возможное накопление в реакторах водорода. Его взрывы в первые дни аварии привели к крупным разрушениям и массированным выбросам радиации в атмосферу.

В то же время, сообщила ТЭПКО, система закачивания воды в реакторы для их охлаждения работает, энергия туда подается исправно.

Компания уведомила также, что в результате сбоя отключилось освещение центральных диспетчерских энергоблоков. Это сильно затрудняет контроль над системами, поскольку только в эти комнаты выведены все показания приборов. Отключился также ряд постов слежения за уровнем радиации.
Просмотров: 937 | Добавил: Елена | Дата: 08.06.2011 | Комментарии (0)

ТОКИО, 8 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. На японской АЭС "Фукусима-2" скопилось около 3 тыс тонн воды, содержащей небольшое количество радиоактивных веществ. Об этом сообщила сегодня крупнейшая в Японии энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/, которая является оператором этой станции, а также соседней с ней аварийной атомной станции "Фукусима-1".

Из-за мартовского цунами в нижние помещения "Фукусимы- 2" всего проникло, по данным ТЭПКО, "до 7 тыс тонн воды, небольшое количество радиоактивных веществ, в частности кобальта". Поскольку длительное хранение зараженной жидкости в цистернах может привести к их коррозии, ТЭПКО изучает вариант дезактивации проблемных 3 тыс тонн воды до необходимого уровня и подготовки этого объема к сбросу в океан. Но против данного плана выступают предприятия местного рыбпрома и Управление рыболовного хозяйства страны. Его специалисты подчеркивают, что эта операция усилит недоверие к продукции рыбной промышленности. Тем не менее, ТЭПК ... Читать дальше »
Просмотров: 969 | Добавил: Елена | Дата: 08.06.2011 | Комментарии (0)

ВАЛЕРИЙ АГАРКОВ, корр. ИТАР-ТАСС в Японии, ВЛАДИМИР КОЗЛОВСКИЙ ("Новые известия"), 8 июня

Самый высокий уровень радиации со времени мартовской аварии зафиксирован на «Фукусиме-1», сообщила компания-оператор станции «Токио электрик пауэр». Чрезвычайно высокий уровень радиации в 4 тыс. миллизивертов в час зафиксирован в воздухе в восточном крыле первого этажа здания 1-го реактора. Еще одной тревожной новостью стало обнаружение впервые за пределами «Фукусимы-1» частиц плутония. Эксперты из университета Канадзава выявили радиоактивные изотопы в почве в поселке Окума в 1,7 км от главных ворот АЭС. Между тем телеканал NHK со ссылкой на Агентство по атомной безопасности Японии сообщил о том, что компания-оператор АЭС преуменьшала информацию о выбросе радиации в районе станции более чем в два раза.

Данные о высоком уровне радиации и возможных причинах утечки были собраны с помощью американского робота, направленного в здание энергоблока 3 июня. В тот день там же некот ... Читать дальше »
Просмотров: 1325 | Добавил: Елена | Дата: 08.06.2011 | Комментарии (4)

/* 468[х60*/