Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 22.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

ТОКИО, 23 июн - РИА Новости, Ксения Нака. Министерство окружающей среды Японии впервые ввело нормативы по содержанию радиоактивных веществ в воде у морских пляжей, которые будут значительно строже норм для питьевой воды.

Нормативы по питьевой воде были разработаны в Японии после аварии на Чернобыльской АЭС. Норм же содержания радиоактивных веществ в воде, предназначенной для купания, до сих пор не существовало. Документ по радиационной безопасности водоемов обнародован министерством окружающей среды в четверг.

Согласно документу, содержание радиоактивного цезия на один литр воды не должно превышать 50 беккерелей, а йода - 30 беккерелей. Нормы содержания цезия для питьевой воды составляют 200 беккерелей на литр.

С приближением купального сезона администрации прибрежных курортных районов озаботились безопасностью отдыхающих и потребовали установить нормы содержания радиоактивных веществ в воде на пляжах.

Более жесткие, чем для питьевой ... Читать дальше »
Просмотров: 1314 | Добавил: Елена | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)



Родители и учителя в японской префектуре Фукусима скептически смотрят на установленные правительством лимиты радиационного облучения для детей, особенно на те показатели, которые касаются пребывания детей на открытом воздухе.

В четверг министерство образования Японии опубликовало доклад для Комиссии по ядерной безопасности о радиационном фоне школьных дворов в 55 местах, где ранее были зафиксированы высокие уровни радиации.

Из доклада следует, что после срезания верхнего слоя земли в школьных дворах уровень радиации на этих площадках снизился в среднем до 0,5 микрозивертов в час. Во всех указанных местах уровень радиации не достигает установленного властями лимита в 3,8 микрозивертов в час.

Однако многие родители и учителя в префектуре Фукусима скептически смотрят на установленные правительством стандарт ... Читать дальше »
Просмотров: 1118 | Добавил: Елена | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (2)

/* 468[х60*/



ТОКИО, 24 июня./Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Американский беспилотный летательный аппарат "T-Хоук", используемый для замеров радиации на АЭС "Фукусима-1", во время полета неожиданно потерял управление и рухнул на крышу здания 2-го реактора. Об этом сообщила сегодня энергокомпания "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/ - оператор аварийной АЭС.

По данным компании, "дыма и огня после падения БЛА отмечено не было". ТЭПКО на данный момент не располагает сведениями о возможных повреждениях крыши здания энергоблока в результате этого чрезвычайного происшествия.

Данный тип БЛА используется на "Фукусиме-1" для замеров радиации и фотосъемок объектов с середины апреля этого года. США передали японским партнерам для этих операций небольшой военный беспилотник "T-Хоук", применяемый в разведоперациях в Ираке и других странах. Этот а ... Читать дальше »
Просмотров: 1085 | Добавил: Елена | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

Оператор поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити" - компания Токио Дэнрёку надеется, что через несколько дней работа системы по дезактивации воды на АЭС будет возобновлена.

В пятницу на прошлой неделе эта система была введена в действие, однако она прекратила работу всего лишь через пять часов после включеня, так как резко поднялся уровень радиации воды в оборудовании американского производства, предназначенном для абсорбирования радиоактивных материалов.

Токио Дэнрёку надеется возобновить работу системы и продолжить процесс очистки радиоактивной воды, переливая низкорадиоактивную воду в оборудование, которое должно уменьшать уровень радиации.

Процесс дезактивации радиоактивной воды несколько раз уже прерывался из-за серии проблем.

Источник: NHK, 24 июня
Просмотров: 900 | Добавил: Елена | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (2)

Японской энергокомпании Tokyo Electric Power пришлось снизить подачу воды в системы охлаждения реакторов АЭС "Фукусима-1" из-за опасности переполнения резервуаров. Если это произойдет, радиоактивная жидкость может попасть в океан.

Ранее, по данным оператора, каждые сутки в три блока станции и во все бассейны для хранения отработанных топливных стержней подавалось до 500 тонн воды. Почти вся она уходила через трещины в самих реакторах и соединительных трубах в подвалы и технические колодцы, где уже скопилось 110 тысяч тонн опасной жидкости. Как выяснилось накануне, особенно быстро вода прибывает в районе 3-го реактора - уже через неделю там может образоваться радиоактивное озеро. Сейчас норма подаваемой для охлаждения в 1-й и 2-й реакторы воды заметно снижена, в 3-й блок она подается в прежнем объеме, поскольку в его камерах сохраняется высокая температура. Прекращение подачи воды в реакторы чревато их перегревом.

Ситуация осложняется из-за надвигающихся на район АЭС сильн ... Читать дальше »
Просмотров: 1014 | Добавил: КВинС | Дата: 24.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/