Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 19.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:11
Радиоактивная вода с "Фукусимы" снова может попасть в океан


Японской энергокомпании Tokyo Electric Power пришлось снизить подачу воды в системы охлаждения реакторов АЭС "Фукусима-1" из-за опасности переполнения резервуаров. Если это произойдет, радиоактивная жидкость может попасть в океан.

Ранее, по данным оператора, каждые сутки в три блока станции и во все бассейны для хранения отработанных топливных стержней подавалось до 500 тонн воды. Почти вся она уходила через трещины в самих реакторах и соединительных трубах в подвалы и технические колодцы, где уже скопилось 110 тысяч тонн опасной жидкости. Как выяснилось накануне, особенно быстро вода прибывает в районе 3-го реактора - уже через неделю там может образоваться радиоактивное озеро. Сейчас норма подаваемой для охлаждения в 1-й и 2-й реакторы воды заметно снижена, в 3-й блок она подается в прежнем объеме, поскольку в его камерах сохраняется высокая температура. Прекращение подачи воды в реакторы чревато их перегревом.

Ситуация осложняется из-за надвигающихся на район АЭС сильных дождей: в ближайшие сутки там ожидаются оползни и наводнения. С учетом прогнозов метеорологов TEPCO ускорила ремонт поврежденных крыш зданий реакторов, чтобы не допустить попадания внутрь дождевой воды.

В прошлую пятницу Tokyo Electric Power впервые запустила в рабочем режиме собранный при участии компаний Японии, США и Франции комплекс по очистке и дезактивации радиоактивной воды, но из-за технических неполадок он был остановлен через пять часов работы. Ремонт установки пока продолжается, передает ИТАР-ТАСС.

Взято с www.vesti.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1004 | Добавил: КВинС | Теги: заражение, ликвидация, опасность, вода, TEPCO, 23 июня | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]