Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 18.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Видео, сделанное ТЕРСО 3 июня, подтверждает выход пара в здании реактора № 1.

В пятницу компания Токио Дэнрёку провела осмотр внутри здания реактора №1 с помощью робота с дистанционным управлением. В ходе осмотра был выявлен поднимающийся из трещин в полу пар, а уровни радиации вокруг этого места оказались крайне высокими, от трех до 4000 миллизивертов в час.

Полагают, что это наиболее высокий уровень радиации, выявленный до сих пор в воздухе на АЭС.

Источник: ТЕРСО / NHK, 4 июня
Просмотров: 1060 | Добавил: Елена | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (0)


Видео ВВС Russian
Более 200 японских пенсионеров выступили с инициативой отправиться добровольцами на пострадавшую в результате землетрясения и цунами АЭС "Фукусима-1" в качестве ликвидаторов аварии.
Просмотров: 1142 | Добавил: Елена | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (0)

ТОКИО, 4 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Чрезвычайно высокий уровень радиации - 4 тыс миллизивертов в час - зафиксирован в здании 1-го реактора АЭС "Фукусима- 1", - сегодня сообщила компания-оператор АЭС "Токио электрик пауэр" .

Резкий скачок радиации "вероятно связан с выбросом горячего пара из поврежденной трубы в системе, связанной с нижней камерой поддержания давления в реакторе, в месте прорыва температура пара достигает 50 градусов". Такие данные, пояснили в ТЭПКО, удалось получить с помощью американского робота, направленного в здание энергоблока. Специалисты энергокомпании, отметил её представитель, "сейчас внимательно изучают обстановку в зоне 1-го реактора".

Высокая радиация серьезно осложняет намеченные экстренные работы ликвидаторов по ремонту оборудования и откачке радиоактивной воды из нижних помещений АЭС. Норма, установленная японскими властями для участников аварийных операций на атомных объектах, составляет 250 миллизивертов в год. Но ... Читать дальше »
Просмотров: 1222 | Добавил: Елена | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

По сообщению NISA, утром 12 марта в пос. Намие-Мати (Namie-machi), что в 6 км северо-западнее АЭС Фукусима-1, был обнаружен теллур-132 (коротокоживущий радионуклид). Его обнаружили еще до взрыва, произошедшего в здании реактора № 1 ближе к вечеру того же дня, и даже раньше, чем ТЕРСО начала вентилирование реакторного зала утром 12 марта.

NISA - надзорный орган в атомной промышленности Японии - скрывало эту информацию почти три месяца. В свое оправдание председатель Агенства г-н Нисияма сказал: "Мы просто не подумали, что нужно обнародовать эти сведения".

Источник: Japanese Red Cross / Yomiuri Shinbun, 3 июня

* СПРАВКА (сайт "Противолучевые средства защиты"):
"Ядерный взрыв. Общая масса радиоактивных веществ, образующихся во время ядерного взрыва, составляет несколько десятков граммов на килотонну мощности ядерного боеприпаса. Среди них в первые сутки после такого чрезвычайного происшествия наиболее значимыми источниками излучения являютс ... Читать дальше »
Просмотров: 1253 | Добавил: Елена | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (0)

Неподалеку от аварийной японской АЭС "Фукусима-1" родился белый кролик без ушей. Видеоролик, демонстрирующий рожденного в пораженной радиацией зоне крольчонка, появился в Сети в конце мая, пишет International Business Times.

Рождение крольчонка без ушей произвело сильное впечатление на жителей близлежащих городов и селений.

"Страх распространяется среди людей. Родители боятся, что их дети могут родиться со злокачественными образованиями или генетическими отклонениями", — сообщает итальянская Corriera TV.

"Я полагаю, что скоро и японские дети будут выглядеть подобным образом. Интересно, как отреагирует на это TEPCO?" — интересуется один из комментаторов видео на YouTube.

Просмотров: 1129 | Добавил: КВинС | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (2)

Авария на АЭС «Фукусима-1» заставила японцев частично отказаться от любимого напитка ради безопасности.

Правительство Наото Кана запретило продажу чая, который выращивается в четырех провинциях.

Запрет коснулся как свежего, так и высушенного чая.

К таким мерам пришлось прибегнуть из-за непрекращающейся утечки радиации с аварийной атомной станции.

Несколько дней назад в воде и земле рядом со станцией были обнаружены частицы цезий-137 и -134 в опасной концентрации, значительно превыщающей норму.

Кроме того, по новому распоряжению также из продажи были изъяты сливы, которые росли неподалеку от зоны бедствия.

Взято с www.lifenews.ru

Просмотров: 1041 | Добавил: КВинС | Дата: 04.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/