Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 22.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/



Токио, 26 июня. / Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Специалисты АЭС "Фукусима-1" начали подготовку к запуску новой системы охлаждения внутренних частей проблемных реакторов. Как ожидается, система будет запущена в понедельник. Об этом сегодня сообщила компания-оператор аварийной АЭС "Токио электрик пауэр" (TEPCO). 

 Новая система будет заново закачивать в реакторы воду, которая ранее была откачана их дренажной системы станции и очищена с помощью специального очистного комплекса. Основной проблемой специалистов "Фукусимы-1" в настоящий момент является именно нестабильная работа этого комплекса. В связи с техническими неполадками за прошедшую неделю он смог очистить только 500 тонн воды, в то время как на станции скопилось уже более 100 тыс тонн радиоактивной воды. Тем не менее, как заявили в TEPCO, эти проблемы являются временными ... Читать дальше »
Просмотров: 954 | Добавил: Елена | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

ТЕРСО приступила к добавлению борной кислоты в бассейн выдержки отработанного ядерного топлива на третьем энергоблоке атомной электростанции "Фукусима-1" с целью предотвратить коррозию стеллажа для топлива в этом бассейне от воздействия щелочной воды. 

Компания - оператор АЭС TEPCO приступила к этим работам утром в воскресенье. До понедельника планируется залить в этот бассейн около 90 тонн воды, содержащей борную кислоту. 

В бассейне выдержки отработанного ядерного топлива были обнаружены бетонные обломки здания энергоблока от мартовского взрыва водорода в этом энергоблоке. 

В мае эксперты TEPCO обнаружили, что объемы щелочных элементов в составе воды этого бассейна резко возросли, и кислотно-щелочной баланс достиг уровня в 11,2 pH. Полагают, что причиной является выщелачивание гидрата окиси кальция из этих обломков. 

Источник: NHK, 26 июня
Просмотров: 1599 | Добавил: Елена | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку, которая является оператором аварийной АЭС "Фукусима дай-ити", пока еще не приступила к полной эксплуатации системы дезактивации воды с высоким содержанием радиоактивных веществ.

Компания Токио Дэнрёку планировала приступить к дезактивации и рециркуляции высокорадиоактивной воды до 17 июля с целью обеспечить охлаждение реакторов.

Однако в процессе этой работы она сталкивается с рядом проблем, и поэтому сейчас трудно утверждать, сумеют ли сотрудники этой компании приступить к полной эксплуатации всей системы, включая рециркуляцию воды, в соответствии с поставленными планами.

Источник: NHK, 26 июня
Просмотров: 912 | Добавил: Елена | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)



Токио, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. В воде бассейна с отработанным ядерным топливом (ОЯТ) на третьем энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима-1" обнаружено повышенное содержание щелочи. Об этом сегодня сообщила компания-оператор АЭС компания TEPCO. 

Причиной такой концентрации щелочи в воде стали обломки здания реактора, которые упали в бассейн в первые дни после аварии, когда на энергоблоке произошло несколько взрывов водорода. Специалисты АЭС опасаются, что щелочь может привести к коррозии алюминиевых креплений, которые удерживают вместе отработанные топливные стержни. В связи с этим сегодня внутрь бассейна началась закачка слабого водного раствора борной кислоты, которая должна нейтрализовать щелочь. В общей сложности планируется закачать 90 тонн раствора.

Между тем, на втором энергоблоке "Фукусимы-1", где ранее б ... Читать дальше »
Просмотров: 1647 | Добавил: Елена | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Оператор АЭС Фукусима-1 готов к закачиванию азота в защитную оболочку второго реактора для предотвращения взрыва водорода. 

Компания сообщает, что она будет тщательно контролировать уровень радиации в окрестностях станции, так как азот может вызвать выход незначительного количества газа, содержащего радиоактивные вещества.

На АЭС ведется постоянная работа по очистке радиоактивной воды и ее закачиванию обратно в реактор в качестве охладителя. Однако, если реакторы будут охлаждены до стабильного состояния, это вызовет уменьшение влажности, что, в свою очередь, повысит уровень содержания водорода в воздухе. При соединении с кислородом водород взрывоопасен.

С апреля ТЕРСО закачивает азот в первый реактор, а сейчас закончена подготовка к выполнению таких же работ во втором реакторе. 

Эксперты ТЕРСО проанализировали возможные последствия вдувания азота во второй реактор и в пятницу представила Агенству по атомной и промышленной безопасности при прави ... Читать дальше »
Просмотров: 1040 | Добавил: Елена | Дата: 26.06.2011 | Комментарии (0)