Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 20.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Житель префектуры Фукусима, который имел скромное молочное хозяйство, покончил с собой. Тело мужчины нашли повешенным в его собственном доме. На стенах жилища было написано: «Все из-за АЭС!». Близкие и друзья фермера рассказали, что погибший очень тяжело переживал произошедшую техногенную катастрофу на «Фукусиме-1», так как она серьезно ударила по бизнесу крестьянина. Это и толкнуло несчастного в петлю.

Напомним, что после мощного девятибалльного землетрясения в Японии и сокрушительного цунами произошла катастрофа на фукусимской атомной станции, из строя вышли ядерные реакторы, произошла серия пожаров и взрывов, и, как следствие, в атмосферу проникла критическая доля радиации. Власти Японии поспешили эвакуировать жителей близлежащих префектур, в числе коих и оказался фермер-самоубийца.

Более того, японское правительство ввело запрет на продажу местной молочной продукции. Это сильно ударило по благосостоянию крестьянина. Разговаривая с родными, он не раз горько сетовал на с ... Читать дальше »
Просмотров: 1197 | Добавил: КВинС | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

Как стало известно NHK, 16 префектур в Японии обнаружили радиоактивные материалы в донных осадках после начала в марте кризиса на АЭС "Фукусима дай-ити". NHK выяснила, что, по крайней мере, 22 из 47 префектур Японии проверяли донные осадки на присутствие радиоактивных материалов, которые были обнаружены в 16 из них - от Хоккайдо до Осака.

Самый высокий уровень цезия - 447.000 беккерелей на килограмм - был обнаружен в городе Фукусима. На втором месте Токио, где концентрация составила 55.000 беккерелей. На третьем месте оказался расположенный к северу от Токио город Маэбаси - 42.800 беккерелей.

Намокший от дождя грунт, содержащий радиоактивные вещества, превратился в донные осадки, которые хранятся на водоочистных заводах.

В Японии нет правил безопасности в отношении загрязненных радиацией донных осадков, и это превратилось сейчас в проблему. Муниципалии страны требуют, чтобы правительство быстро выработало правила в отношении того, как поступать с ... Читать дальше »
Просмотров: 1332 | Добавил: Елена | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (1)

Министерство национальных земель, инфраструктуры и транспорта Японии решило внести изменения в отношении мер по предотвращению ударов цунами. В нынешнем подходе приоритет отдается технической подготовке, а в новом подходе планируется сочетать технические меры и человеческий фактор. Новая политика предполагает строительство городов, способных противостоять стихиям.

В частности, министерство рассматривает запрет на строительство жилых домов и коммерческих объектов без необходимых способов эвакуации. Местные власти должны будут определить районы, которые могут подвергнуться затоплению, и создать пути отхода в случае возникновения цунами, к центрам эвакуации и возвышенностям.

Помимо этого, Япония также построит более высокие железнодорожные пути и дороги, чтобы их можно было использовать в качестве вторичной дамбы. Правительство заявило, что сделает все возможное для снижения ущерба во время стихийных бедствий.

Источник: NHK World, 14 июня
Просмотров: 1061 | Добавил: Елена | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Сегодня кабинет министров Японии одобрил законопроект об оказании правительственной помощи компании Токио Дэнрёку (Токийской энергетической компании), чтобы выплатить компенсации пострадавшим во время кризиса на АЭС "Фукусима-1".

В основе этого законопроекта лежит создание нового органа для наблюдения за распределением фондов и использованием общественных средств.

Законопроект позволит правительству помочь Токио Дэнрёку, используя общественные и частные фонды, а также убедиться в том, что компания сможет наладить стабильные поставки энергии, выплачивая наравне с этим компенсации в размере нескольких десятков миллиардов долларов. Другие электроэнергетические компании, которые управляют атомными электростанциями по всей стране, также должны внести фонды в новую организацию.

Правительство также выпустит специальные займы, чтобы внести в этот орган общественные средства. Таким образом новая организация увеличит капитал Токио Дэнрёку и предоставит ей к ... Читать дальше »
Просмотров: 1095 | Добавил: Елена | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)



ТОКИО, 14 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Свыше 100 специалистов на АЭС "Фукусима-1" получили дозу облучения больше допустимой нормы в 100 миллизивертов, установленной до аварии на ней. Об этом свидетельствуют опубликованные сегодня здесь предварительные данные медицинского обследования персонала станции и ее компании- оператора "Токио электрик пауэр" /ТЭПКО/.

 В это число, как сообщила в понедельник TEPCO, также входят 8 рабочих, получивших дозу радиации свыше 250 миллизивертов - предела, который был определен для участников экстренных аварийных работ уже после взрывов водорода в зданиях реакторов и выбросов радиоактивных веществ. Нынешний медосмотр, который проводится по указанию минздрава Японии, уже прошли 3 726 человек, работавших на АЭС в марте этого года. Полные данные по итогам замеров радиации в этой группе будут о ... Читать дальше »
Просмотров: 1018 | Добавил: Елена | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

Компания Токио Дэнрёку начала работу по снижению уровня радиоактивности в морской воде вблизи аварийной АЭС "Фукусима дай-ити".

В понедельник после серии пробных испытаний компания начала полномасштабную эксплуатацию двух фильтрующих устройств. Эти устройства установлены вблизи водозаборов реакторов №2 и №3, где были обнаружены высокие уровни радиоактивности.

Устройства должны сначала откачивать морскую воду, а затем абсорбировать радиоактивный цезий с помощью минерала под названием цеолит. Затем морская вода возвращается в море.

Как сообщила Токио Дэнрёку, каждое из устройств способно очищать до 30 тонн морской воды в час. Пробы показали, что эти устройства снижают уровни цезия на 20-30 процентов. Компания обещает найти способы для увеличения объемов воды, которую способны фильтровать устройства.

Они установлены внутри периметра подводных заграждений вокруг водозаборов. Заграждения были установлены в апреле, чтобы не допустить распро ... Читать дальше »
Просмотров: 1129 | Добавил: Елена | Дата: 14.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/