Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 18.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Авария на АЭС "Фукусима дай-ити" побудила более 40 адвокатов к созданию в стране 16 июля первой общенациональной группы, которая будет выступать с требованиями прекращения работы всех атомных электростанций в Японии.

В прошлом в суд подавались иски с требованиями отмены одобренных государством распоряжений о сооружении атомных электростанций. Однако суды более высокой инстанции во всех случаях отклоняли требования истцов, указывая на безопасность атомных электростанций в Японии.

Эта группа планирует заявлять в своих исках о том, что существующие сейчас государственные правила по обеспечению безопасности на АЭС не соответствуют должному уровню.

Источник: NHK World, 15 июня
Просмотров: 1264 | Добавил: Елена | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (1)

Японские компании-операторы атомных электростанций выработали меры по предотвращению серьезных аварий, включая водородные взрывы в зданиях реакторов.

Во вторник 10 электроэнергетических компаний представили Агентству по атомной и промышленной безопасности Японии свои доклады о мерах, которые следует принимать в экстренном порядке в случае возможных серьезных аварий наподобие аварии на АЭС "Фукусима дай-ити".

Как говорится в этих докладах, некоторые компании-операторы АЭС устанавливают оборудование, способное проделывать отверстия в зданиях энергоблоков для того, чтобы избегать водородных взрывов.

В докладах говорится также, что даже в случае потери всех источников электропитания, операторы АЭС будут использовать мобильные электрогенераторы для обеспечения работы вентиляторов, которые будут предотвращать проникновение радиоактивных веществ в помещения управления. Кроме того, будут применяться экстренные источники электропитания для обеспечения бесп ... Читать дальше »
Просмотров: 1083 | Добавил: Елена | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

ТЕРСО сообщила, что в образцах почвы с территории АЭС "Фукусима-1" было обнаружено очень незначительное количество плутония. Он был обнаружен в образцах, взятых неподалеку от площадки, расположенной в 500 метрах от реактора №1. Плутоний также присутствовал в образцах почвы, взятых возле предприятия по переработке отходов, также в 500 метрах от этого реактора.

ТЕРСО сообщает, что количество обнаруженного плутония слишком мало, чтобы оказать влияние на здоровье человека.

Количество плутония-238, обнаруженного возле площадки, составило 0,19 беккереля на килограмм, и эта цифра ниже показателя в 0,26 беккереля на килограмм, зафиксированного там же в апреле.
Просмотров: 1120 | Добавил: Елена | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (1)



 Компания-оператор атомной электростанции "Фукусима дай-ити" в июне приступит в к покрытию здания энергоблока номер один листами из полиэфирной синтетической пластмассы для предотвращения распространения радиоактивных веществ. 

Здания первого, третьего и четвертого энергоблоков получили серьезные повреждения в результате взрывов, и радиоактивные вещества продолжают выходить в атмосферу. Существуют опасения, что проливные дожди могут препятствовать работам на этих объектах, и что дождевая вода может быть заражена радиоактивными веществами. 

С целью свести до минимума воздействие на работников радиации компания Токио Дэнрёку будет применять специальный метод, который не требует участия в этих работах большого числа людей. Крупногабаритный кран, спроектированный для отражения радиации, установит на здании энергоблока 62 ... Читать дальше »
Просмотров: 987 | Добавил: Елена | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (0)

Уровень радиации в 80 километрах от аварийной АЭС "Фукусима-1" превышает норму в тысячу раз. Об этом сообщают средства массовой информации. 

По этим данным, беспокойство вызывает тот факт, что радиация может превышать допустимые нормы на одном участке в 30 раз, а на другом, на расстоянии всего лишь одного метра, в 500 или тысячу в зависимости от того, где собирается дождевая вода.

При этом данный район официально считается безопасным. Сейчас власти рассматривают вопрос о том, чтобы включить территорию в радиусе 80 километров от атомной станции в зону эвакуации или вывезти население из тех районов, где радиация превышает допустимые нормы.

Взято с www.radiomayak.ru

Просмотров: 1552 | Добавил: КВинС | Дата: 15.06.2011 | Комментарии (5)

/* 468[х60*/