Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 22.09.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

ТОКИО, 7 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Японское правительство реформирует структуру контроля над атомной энергетикой страны, поскольку в существующей системе безопасности выявлены крупные недостатки. Об этом говорится в докладе, который власти подготовили для МАГАТЭ. Его краткое содержание было сегодня обнародовано местными СМИ.

"Мы не можем отрицать, - говорится в документе, - что существующие организации и структуры лишь осложняли мобилизацию сил и ресурсов, необходимых для адекватного ответа на такой масштабный инцидент, как авария на АЭС "Фукусима-1. "Японское правительство решило сделать Агентство ядерной и промышленной безопасности независимым от Министерства экономики, торговли и промышленности и приступить к пересмотру всей существующей структуры обеспечения атомной безопасности".

Независимые эксперты ранее неоднократно указывали на необходимость вывести Агентство из подчинения мМнистерству экономики, торговли и промышленности, которое счит ... Читать дальше »
Просмотров: 990 | Добавил: Елена | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (0)

Официальные представители Министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения провели инспекции по месту работы на атомной электростанции "Фукусима дай-ити" с целью выяснения причин получения двумя рабочими сверхнормативного радиационного облучения.

Эти действия предприняты после сообщения компании Токио Дэнрёку о том, что двое рабочих получили дозу радиационного облучения, превышающую 250 миллизивертов. Эта величина является повышенным пределом на случай экстренных ситуаций, который правительство установило после начала нынешней кризисной ситуации на АЭС.

Оба рабочих выполняли служебные обязанности в центральных залах управления реакторов номер 3 и номер 4. Они не носили защитных масок в тот момент, когда день спустя после землетрясения и цунами 11 марта на реакторе № 1 произошел взрыв водорода.

Министерство планирует отдать компании Токио Дэнрёку распоряжение об улучшении условий труда в том случае, если в результате проведенной во вто ... Читать дальше »
Просмотров: 1143 | Добавил: Елена | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (0)

Министр иностранных дел Японии Такэаки Мацумото призвал к международному пересмотру норм атомной безопасности и глобальной поддержке для стран, пострадавших от атомных аварий.

В понедельник Мацумото выступил перед министрами иностранных дел на Форуме "Азия-Европа" (АСЕМ) в Венгрии.

Мацумото также подчеркнул необходимость оказания содействия усилиям Международного агентства по атомной энергии для повышения безопасности атомных электростанций во всем мире до самого высокого возможного уровня.

Источник: NHK World, 7 июня
Просмотров: 1154 | Добавил: Елена | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Во всех трех поврежденных реакторах АЭС "Фукусима-1" расплавилось топливо еще на первом этапе аварии - правительственное агентство ТОКИО, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/.

В трех поврежденных реакторах японской АЭС "Фукусима-1" еще на самом раннем этапе аварии произошло расплавление ядерного топлива. Это подтвердило сегодня в своем официальном докладе Агентство по атомной и промышленной безопасности при министерстве экономики, торговли и промышленности страны. По его мнению, расплавление топлива могло произойти даже раньше, чем сообщал оператор станции - крупнейшая в Японии энергетическая компания "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО).

В мае эта корпорация уведомила, что разрушение и расплавление топливных сборок на первом реакторе произошло через 16 часов после его автоматической остановки в результате землетрясения 11 марта. На втором - примерно через 101 час, на третьем - через 60 часов. ТЭПКО признала также, что в результате расплавления могли быть повреждены внутр ... Читать дальше »
Просмотров: 1213 | Добавил: КВинС | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (0)

Перед ликвидаторами аварии на пострадавшей японской АЭС "Фукусима-1" встали две новые проблемы - утилизация сожженного радиоактивного мусора и повышенный уровень радиации в канализационных водах. Этот уровень отмечен в самой Фукусиме и других префектурах региона Тохоку, которые пострадали от Великого восточнояпонского землетрясения 11 марта и его последствий. 

ИТАР-ТАСС цитирует вечерний выпуск общенациональной газеты Asahi: "воздействие радиоактивных веществ, попавших в канализационные воды даже с учетом очистных сооружений, отмечено уже по всему региону Тохоку, а не только в префектуре Фукусима". По мнению влиятельного японского издания, "правительство пока не показало, что у него есть четкий план для решения проблемы загрязненных вод и радиоактивного пепла".

Очистные сооружения с помощью фильтров извлекают из канализационных вод большое количество мусора, в том числе радиоактивного, препятствуя его дальнейшему распространению. С помощью специальных технологий м ... Читать дальше »
Просмотров: 1130 | Добавил: КВинС | Дата: 07.06.2011 | Комментарии (2)