Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:28
Топливо в реакторах АЭС "Фукусима-1" расплавилось на первом этапе аварии - заключение госагентства


Во всех трех поврежденных реакторах АЭС "Фукусима-1" расплавилось топливо еще на первом этапе аварии - правительственное агентство ТОКИО, 6 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/.

В трех поврежденных реакторах японской АЭС "Фукусима-1" еще на самом раннем этапе аварии произошло расплавление ядерного топлива. Это подтвердило сегодня в своем официальном докладе Агентство по атомной и промышленной безопасности при министерстве экономики, торговли и промышленности страны. По его мнению, расплавление топлива могло произойти даже раньше, чем сообщал оператор станции - крупнейшая в Японии энергетическая компания "Токио электрик пауэр" (ТЭПКО).

В мае эта корпорация уведомила, что разрушение и расплавление топливных сборок на первом реакторе произошло через 16 часов после его автоматической остановки в результате землетрясения 11 марта. На втором - примерно через 101 час, на третьем - через 60 часов. ТЭПКО признала также, что в результате расплавления могли быть повреждены внутренние корпуса и внешние защитные оболочки всех трех пострадавших реакторов. Однако, судя по замерам температуры, большая часть расплавившегося ядерного топлива находится внутри реакторов в их донной части и стабильно охлаждается, утверждают эксперты компании. В то же время, как они признают, из-за повреждения корпусов вода с радиоактивными веществами просачивается через отверстия в корпусах и защитных оболочках в подземные этажи энергоблоков и турбинные залы. В настоящее время они практически полностью залиты этой жидкостью общим объемом более 100 тыс тонн.

11 марта в результате землетрясения магнитудой 9 было частично повреждено электрическое оборудование АЭС, отключилось ее внешнее питание. После этого заработали источники аварийного энергоснабжения. Однако затем эти дизели были уничтожены ударом цунами, которое оставило АЭС полностью без энергии, что привело к остановке систем охлаждения топлива и его расплавлению. На станции "Фукусима- 1" - всего шесть реакторов. Три из них повреждены, на четвертом в момент удара цунами не было топлива, поскольку установка находилась на техосмотре. Пятый и шестой реакторы не пострадали, они сейчас заглушены и находятся в стабильном состоянии.

Взято с www.rg.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1220 | Добавил: КВинС | Теги: официально, мнение, Фукусима-1, топливо, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]