Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 18.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:57
Японцы высчитали допустимый уровень радиации в продуктах


Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии во вторник установило допустимый уровень содержания радиоактивного изотопа йода-131 в морепродуктах.

Он был определен в две тыс. беккерелей на один килограмм. Такая же норма - для овощей, сообщает японское агентство Дзидзи.

Уровень в две тыс. беккерелей введен не только для рыбы, но и для моллюсков, ракообразных и прочих представителей морской фауны и флоры. Определение же нормы содержания радиоактивного йода в мясе и зерновых пока под вопросом, сообщило министерство.

Во вторник специалисты управления рыбных ресурсов японской префектуры Ибараки обнаружили повышенное содержание радиоактивного цезия в мальках рыбы (песчанка северная), выловленной у берегов города Китаибараки. Это первый случай обнаружения повышенной радиации у представителей морской фауны рядом с побережьем северо-восточной части японского острова Хонсю, где расположена аварийная АЭС "Фукусима-1".

На один килограмм выловленных в понедельник 4 апреля мальков песчанки северной приходилось 526 беккерелей радиоактивного цезия, в то время как принятая в стране норма составляет 500 беккерелей. Кроме того, в килограмме рыбы выявлено содержание радиоактивного йода в размере 1,7 тыс беккерелей. Власти Ибараки призвали население воздержаться от вылова и употребления в пищу данного вида рыбы.

"Поскольку рыбы мигрируют, ввести регулирующие их вылов нормы непросто, в настоящее время мы непосредственно их разработкой не занимаемся. Мы намерены в сотрудничестве с агентством рыболовства осуществлять широкие исследования, усилить мониторинг ситуации с радиоактивным загрязнением морской фауны", - приводит газета "Майнити" заявление министерства здравоохранения, труда и благосостояния.

Взято с www.dp.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1457 | Добавил: КВинС | Теги: опасность, Фукусима-1, официально, мнение, последствия, защита, радиация, 5 апреля, Йод-131, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]