Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:52
Охлаждать ЛАЭС-2 нецелесообразно


Никаких поправок в проект строительства первого и второго энергоблоков атомной станции вносить не планируется. Об этом сегодня заявило руководство генподрядной организации, которая занимается возведением объекта.

Напомним, что буквально на днях депутаты Ленобласти проголосовали за отмену запрета на использование прямых систем охлаждения турбин на прибрежных атомных станциях. Сейчас инициатива областных парламентариев отправлена в Государственную Думу. По мнению инициаторов поправок, таким образом энергетики смогут существенно удешевить строительство.

Алексей Кайдалов, директор ОАО «Атомстройпроект»:

« Мы не собираемся сейчас вносить каких-либо изменений и корректировок в связи с этим, потому что просто сама площадка не позволяет этим заниматься. Второй момент – этот вопрос еще пока не доведен до логического завершения. Будет решение, возможно, следующие проекты будут на это ориентироваться, если пройдут все согласования, учитывая все экологические составляющие и так далее».

Добавим, что система прямого охлаждения применяется во многих странах, в том числе на японской «Фукусиме». В Ленинградской области энергетики возводят градирни – устройства, позволяющие снижать температуру воды, и одно такое сооружение уже почти построено.

Взято с www.tv100.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1164 | Добавил: КВинС | Теги: защита, радиация, 5 апреля, мнение, официально, последствия, Власти, Фукусима-1, опасность, Россия | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]