Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 23.11.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

В субботу компания-оператор аварийной атомной электростанции "Фукусима дай-ити" ввела в действие оборудование для очистки воздуха в здании реактора №2 для удаления летучих радиоактивных веществ.

Высокие уровни радиоактивности и влажности внутри здания реактора препятствовали работам по восстановлению охлаждающей системы реактора. Влажность внутри здания реактора на уровне до 99,9% обусловлена испарениями, исходящими, как полагают, из бассейна с отработанным ядерным топливом, а также из подвальных помещений здания.

Компания Токио Дэнрёку установила два блока очистки воздуха в здании, примыкающем к зданию реактора. Эти устройства будут отфильтровывать радиоактивные вещества из воздуха, откачиваемого из здания реактора через воздуховод. Очищенный воздух будет подаваться обратно в здание реактора.
Просмотров: 1024 | Добавил: Елена | Дата: 11.06.2011 | Комментарии (0)



Фото Рейтер/Юрико Накао

11 июня, ровно через три месяца после разрушительного землетрясения и цунами, повлекшими за собой тяжелую аварию на АЭС Фукусима-1, в Токио состоялся марш, посвященный этой траурной дате. На демонстрантах, протестующих против использования атомной энергетики, были надеты модели, символизирующие разрушенный атомный реактор. В марше приняли участие тысячи человек, парализовав на время ряд улиц Токио.

Источник: AFP
Просмотров: 1117 | Добавил: Елена | Дата: 11.06.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Несмотря на то, что после аварии на АЭС "Фукусима дай-ити" прошло три месяца, контроль над ситуацией на этой АЭС взять все еще не удается из-за большого числа трудностей.

Оператор этой АЭС компания Токио Дэнрёку сделала сообщение, что в реакторах №1, №2 и №3, по-видимому, произошло расплавление топливных стержней.

Компания в настоящее время занимается охлаждением реакторов и пытается не допускать утечек радиации. В реакторе №2 она задействовала циркулирующую систему охлаждения бассейна с отработавшим топливом.

Однако в турбинных зданиях и в подземных кабельных туннелях продолжает аккумулироваться высокорадиоактивная вода, так как компания закачивает в реакторы воду для их охлаждения.

Источник: NHK World, 10 июня
Просмотров: 1045 | Добавил: Елена | Дата: 11.06.2011 | Комментарии (0)