Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:24
Новые проблемы "Фукусимы": радиоактивный пепел и канализационные воды


Перед ликвидаторами аварии на пострадавшей японской АЭС "Фукусима-1" встали две новые проблемы - утилизация сожженного радиоактивного мусора и повышенный уровень радиации в канализационных водах. Этот уровень отмечен в самой Фукусиме и других префектурах региона Тохоку, которые пострадали от Великого восточнояпонского землетрясения 11 марта и его последствий. 

ИТАР-ТАСС цитирует вечерний выпуск общенациональной газеты Asahi: "воздействие радиоактивных веществ, попавших в канализационные воды даже с учетом очистных сооружений, отмечено уже по всему региону Тохоку, а не только в префектуре Фукусима". По мнению влиятельного японского издания, "правительство пока не показало, что у него есть четкий план для решения проблемы загрязненных вод и радиоактивного пепла".

Очистные сооружения с помощью фильтров извлекают из канализационных вод большое количество мусора, в том числе радиоактивного, препятствуя его дальнейшему распространению. С помощью специальных технологий мусор сжигают, уменьшая его физический объем, а пепел помещают в изолированные контейнеры, фотография которых приведена в газете.

Уровень радиации в пепле не опасен для жизни и здоровья, утверждают специалисты, однако проблема его дальнейшей утилизации не решена. "Его следует повторно использовать, например, при производстве цемента, - пишет газета, - но многие предприятия откажутся иметь с ним дело".

Взято с www.newsru.com

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1121 | Добавил: КВинС | Теги: 6 июня, проблемы, последствия, пепел, радиация, Фукусима-1, ликвидация, опасность | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
1  
Vau! A kak u vas poluchaetsja delat svedskuju reklamu na russkom sajte?

2  
Я думаю это получается у вас )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]