Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
15:58
В 16 префектурах Японии в донных осадках обнаружены радиоактивные вещества


Как стало известно NHK, 16 префектур в Японии обнаружили радиоактивные материалы в донных осадках после начала в марте кризиса на АЭС "Фукусима дай-ити". NHK выяснила, что, по крайней мере, 22 из 47 префектур Японии проверяли донные осадки на присутствие радиоактивных материалов, которые были обнаружены в 16 из них - от Хоккайдо до Осака.

Самый высокий уровень цезия - 447.000 беккерелей на килограмм - был обнаружен в городе Фукусима. На втором месте Токио, где концентрация составила 55.000 беккерелей. На третьем месте оказался расположенный к северу от Токио город Маэбаси - 42.800 беккерелей.

Намокший от дождя грунт, содержащий радиоактивные вещества, превратился в донные осадки, которые хранятся на водоочистных заводах.

В Японии нет правил безопасности в отношении загрязненных радиацией донных осадков, и это превратилось сейчас в проблему. Муниципалии страны требуют, чтобы правительство быстро выработало правила в отношении того, как поступать с загрязненными донными осадками.

Источник: NHK World, 14 июня
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1343 | Добавил: Елена | Теги: заражение, радиоактивность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Это при норме в 500 беккерелей на кг по цезию.
Грунтовые воды в ....
А на ЧАЭС дождевые облака с радиацией стали осаждать реагентами с самолётов через 6 часов. И правильно делали. А то бы точно пиздец был бы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]