Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Среда, 13.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
04:56
ТЕРСО готова закачивать азот в реактор № 2


Оператор АЭС Фукусима-1 готов к закачиванию азота в защитную оболочку второго реактора для предотвращения взрыва водорода. 

Компания сообщает, что она будет тщательно контролировать уровень радиации в окрестностях станции, так как азот может вызвать выход незначительного количества газа, содержащего радиоактивные вещества.

На АЭС ведется постоянная работа по очистке радиоактивной воды и ее закачиванию обратно в реактор в качестве охладителя. Однако, если реакторы будут охлаждены до стабильного состояния, это вызовет уменьшение влажности, что, в свою очередь, повысит уровень содержания водорода в воздухе. При соединении с кислородом водород взрывоопасен.

С апреля ТЕРСО закачивает азот в первый реактор, а сейчас закончена подготовка к выполнению таких же работ во втором реакторе. 

Эксперты ТЕРСО проанализировали возможные последствия вдувания азота во второй реактор и в пятницу представила Агенству по атомной и промышленной безопасности при правительстве Японии (NISA) соответствующий доклад. Теперь компания ожидает согласия NISA, чтобы начать закачивание азота. 

Источник: NHK, 26 июня, 02:50 токийского времени
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1063 | Добавил: Елена | Теги: Азот, ТЕРСО, реактор 2, Фукусима-1 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]