Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 19.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:35
Уровень радиации на "Фукусиме-1" настолько высок, что его невозможно измерить


Уровень радиации в энергоблоках с первого по третий на аварийной японской АЭС «Фукусима-1» настолько высок, что устройства мониторинга даже не могут его измерить. Об этом сообщает телекомпания NHK со ссылкой на специалиста по мониторингу. По его словам, в настоящий момент уровень радиации не позволяет войти внутрь зданий АЭС. Снаружи в некоторых местах уровень радиации превышает 100 мЗв. Специалист отметил, что зараженная вода обнаружена на протяжении всей АЭС, что вызывает беспокойство за рабочих.

Между тем, работники компании-оператора станции TEPCO продолжают охлаждать реакторы,
заливая в них воду, однако резервуары уже переполнены, из-за чего более 11 тонн воды с относительно минимальным содержанием радиактивных веществ пришлось сбросить в океан.

Отметим, что есть и хорошие новости. Как сообщили в ТЕРСО, объем утечки воды с высоким уровнем радиационного загрязнения из технического резервуара АЭС "Фукусима-1" сегодня заметно уменьшился. Однако, специалисты пока не могут точно установить, откуда вода попадает в шахту, так как всю систему водяного охлаждения невозможно проверить из-за высокого уровня радиации. Сквозь трещину в стене шахты вода, по данным TEPCO, просачивается и в Тихий океан.

Взято с svpressa.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1073 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, ТЕРСО, 5 апреля, последствия, Фукусима-1, вода, опасность | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]