Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 20.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:04
Родители в префектуре Фукусима беспокоятся по поводу радиоактивного облучения своих детей




Родители и учителя в японской префектуре Фукусима скептически смотрят на установленные правительством лимиты радиационного облучения для детей, особенно на те показатели, которые касаются пребывания детей на открытом воздухе.

В четверг министерство образования Японии опубликовало доклад для Комиссии по ядерной безопасности о радиационном фоне школьных дворов в 55 местах, где ранее были зафиксированы высокие уровни радиации.

Из доклада следует, что после срезания верхнего слоя земли в школьных дворах уровень радиации на этих площадках снизился в среднем до 0,5 микрозивертов в час. Во всех указанных местах уровень радиации не достигает установленного властями лимита в 3,8 микрозивертов в час.

Однако многие родители и учителя в префектуре Фукусима скептически смотрят на установленные правительством стандарты. Все школы префектуры продолжают воздерживаться от мероприятий на открытом воздухе или же ограничивают пребывание детей на школьных дворах одним-тремя часами в день.

Тем временем, власти префектуры Фукусима решили раздать примерно 280 тысячам детей дозиметры, чтобы контролировать дозы их облучения.

Источник: NHK, 24 июня
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1131 | Добавил: Елена | Теги: радиация, Безопасность, дети, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 2
1  
Уровень радиации после которого необходима и проводится эвакуация населения равен 0.8 микрозивертов.

2  
Спасибо за поправку. Пришлось перечитать новость на сайте NHK и обнаружилось, что в русскую версию после предложения "Однако многие родители и учителя..." редакция не включила слова о мнении родителей (а в английской версии это предложение есть): "They say exposure of 3.8 microsieverts per hour is too high compared to the long-term reference level recommended by the International Commission on Radiological Protection. - Они считают, что облучение в 3,8 миллизиверта - это завышенный уровень по сравнению с рекомендациями Международной комиссии по радиационной защите.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]