Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
11:56
В Японии впервые введены нормы содержания радиации в воде на пляжах


ТОКИО, 23 июн - РИА Новости, Ксения Нака. Министерство окружающей среды Японии впервые ввело нормативы по содержанию радиоактивных веществ в воде у морских пляжей, которые будут значительно строже норм для питьевой воды.

Нормативы по питьевой воде были разработаны в Японии после аварии на Чернобыльской АЭС. Норм же содержания радиоактивных веществ в воде, предназначенной для купания, до сих пор не существовало. Документ по радиационной безопасности водоемов обнародован министерством окружающей среды в четверг.

Согласно документу, содержание радиоактивного цезия на один литр воды не должно превышать 50 беккерелей, а йода - 30 беккерелей. Нормы содержания цезия для питьевой воды составляют 200 беккерелей на литр.

С приближением купального сезона администрации прибрежных курортных районов озаботились безопасностью отдыхающих и потребовали установить нормы содержания радиоактивных веществ в воде на пляжах.

Более жесткие, чем для питьевой воды нормы призваны оградить население от дополнительного облучения. Нормы будут действовать до конца лета. Проведение замеров и организация купания на пляжах будет возложена на местные администрации.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1319 | Добавил: Елена | Теги: радиация, нормы безопасности, пляжи, власть, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]