Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
22:34
Японская радиация добралась до Шотландии и возможно до Мурманска


Следы радиоактивных изотопов йода-131 с аварийной японской АЭС «Фукусима-1» обнаружены в Глазго. Ранее сообщалось о том, что радиация была обнаружена во Франции, на западном побережье США, а также в штате Массачусетс на северо-востоке страны.

При этом американские эксперты заявили, что речь идет о незначительных колебаниях радиационного фона, не представляющих опасности для здоровья людей. Йод был принесен в эти регионы потоками ветра через Тихий океан. Следы радиации с японского реактора были обнаружены накануне и во Флориде. Ранее радиоактивные частицы фиксировали в штатах на западе США (Калифорния, Невада, Орегон, Вашингтон).

А по информации портала «Новый Регион», радиация добрались и до Мурманской области. Следы радиоактивного йода зафиксировало Норвежское агентство по радиоактивной защите (НРПА) в долине реки Паз на границе с Россией. Здесь находится российско-норвежский заповедник Пасвик, часть которого лежит в Мурманской области, а часть — в норвежской губернии Финнмарк.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1364 | Добавил: КВинС | Теги: Россия, Мурманск, последствия, Шотландия, США, радиация, Йод-131, 29 марта, опаность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]