Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:09
Радиация не дает хоронить мертвецов


Сотни погибших в результате разрушительных землетрясения и цунами на северо-востоке Японии до сих пор не похоронены. Полицейские, одетые в белые защитные костюмы и оснащенные счетчиками Гейгера, не могут до них добраться, так как в зоне бедствия зашкаливает уровень радиации.

"Мы находим тела повсюду: в автомобилях, в реках, под грудами мусора на улицах", - рассказал в четверг журналистам Associated Press один из стражей порядка, который работает в префектуре Фукусима. он не назвал своего имени, так как не уполномочен говорить с прессой.

В среду полицейским удалось похоронить только 19 человек. В то же время, по данным японских СМИ, на зараженной территории остаются тела сотен погибших. "Хотелось бы, конечно, вывезти их побыстрее, но мы должны обезопасить сотрудников полиции от ядерных излучений", - поделился с журналистами один из чиновников префектуры Фукусима. Он объяснил, что стражи порядка должны покинуть опасную зону, как только услышат специальный сигнал счетчика Гейгера.

Министерство здравоохранения рекомендует с большой осторожностью кремировать умерших на зараженной территории. Дело в том, что огонь может способствовать распространению радиации.

Тем временем число погибших в результате природного катаклизма, обрушившегося на Японию 11 марта, растет каждый день. Сегодня стало известно, что их уже больше 11400 человек. В списке пропавших без вести значатся больше 16 тысяч фамилий.

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1538 | Добавил: КВинС | Теги: последствия, радиация, Фукусима, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 3
3  
Никто и не говорит, что должно быть смешно. Наоборот - должно быть ой как страшно! Страшнее даже, чем стремление некоторых предприимчивых граждан превращать чужую трагедию в источник заработка.

1  
А потом - как в ужастиках про зомби: "радиация воскрешает мертвецов!" "Полчища зомби на улицах Токио!" "Япония объявлена зоной отчуждения", "Эпидемия распространяется". "Глобальная пандемия".

2  
что то не смешно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]