Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 12.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:28
В 40 километрах от «Фукусимы» снизился уровень радиации


Снижение уровня радиационного излучения в деревне Иитатэ, в 40 километрах от аварийной АЭС «Фукусима-1» на северо-востоке Японии, зафиксировало Международное агентство по атомной (МАГАТЭ).

Изучив 15 образцов почвы в Иитатэ, специалисты из МАГАТЭ пришли к выводу, что за последние дни уровень радиоактивности иода-131 уменьшился с 20 мегабеккерелей на квадратный метр до 7 мегабеккерелей. Этот уровень радиационного излучения не представляет опасности для жизни людей.

По словам представителя МАГАТЭ Елены Бугловой, снижение уровня радиации связано с естественным уменьшением концентрации иода-131 в почве. Период полураспада этого элемента составляет восемь дней, отмечает «Интерфакс».

Повышение уровня радиации у аварийной атомной станции поставило вопрос о расширении зоны эвакуации у станции «Фукусима-1» до 40 километров. Тем не менее, правительство Японии решило пока не расширять зону эвакуации. «Я не считаю, что нам нужно принимать подобные меры», — сказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано.

Пока полностью эвакуированы местные жители, проживавшие в радиусе 20 километров вокруг «Фукусимы-1». жителям, чьи дома находятся в 20-30 километрах от электростанции, власти советуют оставаться дома и не выходить на улицу.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1243 | Добавил: КВинС | Теги: Йод-131, радиация, Юкио Эдано, последствия, официально, Фукусима-1, МАГАТЭ, 1 апреля, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]