Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 17.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:19
Ликвидация аварии на АЭС «Фукусима-1» займет очень много времени


Ликвидация последствий аварии на японской АЭС «Фукусима-1» потребует очень много времени. С таким заявлением выступил генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано. По его словам, эксперты в Токио пока не полностью оценили масштабы катастрофы. Чтобы разобраться с ситуацией на месте, международное агентство отправит в Японию экспертов по ядерным реакторам.

Тем временем на станции продолжается операция по распылению специальной смолы. Она зацементирует почву и не даст радиоактивной пыли распространяться. Между тем оператор станции компания «Токио электрик пауэр» признала, что содержание радиоактивного иода в грунтовых водах превышает норму в 10 тысяч раз. Раньше назывались цифры в 2-3 раза меньшие. Местные СМИ в свою очередь сообщают, что японское правительство приняло решение не расширять зону отчуждения вокруг аварийной АЭС с 30 до 40 километров.

Британская газета The Daily Telegraph выяснила, что жители так называемой зоны отчуждения, а это всё, что находится в радиусе 20 километров от АЭС «Фукусима-1», подвергаются в Японии дискриминации. Их отказываются лечить в больницах. Требуют справки, что эти люди не подверглись облучению.

Стало известно, например, что в Токио такую справку потребовали у родителей восьмилетней девочки из Фукусимы. Такое в Японии уже было после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки. Как пишет британское издание, в других регионах жителей этих городов, подвергшихся облучению, так называемые хибакуси, превратили в изгоев: не хотели сдавать им жильё и тоже не принимали в больницах.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1297 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, Юкия Амано, 2 апреля, последствия, Фукусима-1, народ, МАГАТЭ, опасность, Япония, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]