Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
21:07
Жители 20-километровой зоны вокруг «Фукусимы» на время вернутся в свои дома


Правительство Японии изучает вопрос о том, чтобы разрешить японцам вернуться на некоторое время в свои дома в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1». Об этом передает местная радиотелевизионная корпорация NHK.

«Некоторые жители выразили желание зайти в свои дома, чтобы забрать вещи, так как к моменту их возвращения из эвакуационных центров может пройти много времени», — уточняет NHK.

Как сообщает «Интерфакс», в настоящий момент правительство разрабатывает стандарты для кратковременного возвращения эвакуированных жителей в свои дома. Кроме того, власти изучают способы защиты японцев от радиации внутри зоны отчуждения, а также процедуры дезактивации после того, как они покинут эту зону.

Правительство обсуждает с муниципалитетами, полицией и силами самообороны вопрос о сопровождении небольших групп жителей, желающих на короткое время вернуться в дома близ «Фукусимы-1». План этих мероприятий будет разработан после консультаций с разными организациями.

Накануне в 20-километровой зоне от аварийной АЭС был произведен замер радиации. После этого исследования станет ясно, насколько безопасным будет кратковременное возвращение в зону отчуждения.

В эвакуационных центрах Японии сейчас остаются около 161 тысячи человек, лишенных крова и вынужденных покинуть свои дома в результате стихии и повышения уровня радиации из-за аварии на АЭС «Фукусима-1». Эти люди находятся в центрах в 17 префектурах. В частности, в 519 оборудованных убежищах префектуры Мияги находятся 68 тысяч человек, а в Фукусиме — 27 тысяч человек. Еще 23 тысячи человек, по данным полицейских, находятся во временных убежищах в префектурах Ниигата, Гумма и Сайтама.

В связи с утечкой радиации на АЭС «Фукусима-1» из 20-километровой зоны были эвакуированы жители, а жители районов в радиусе 30 километров от аварийной АЭС вынуждены оставаться в своих домах.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1170 | Добавил: КВинС | Теги: Фукусима, опасность, народ, Фукусима-1, Власти, последствия, официально, 6 апреля, радиация, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]