Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
21:04
В Японии, невзирая на радиацию, остаются 1400 украинцев


Посольство Украины в Японии продолжает работать в усиленном режиме и сосредоточило свое внимание на установлении контактов с гражданами Украины, которые проживают в наиболее пострадавших от стихийного бедствия регионах Японии

Как сообщает в среду пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, украинские дипломаты на постоянной основе предоставляют консультативную помощь гражданам Украины в Японии и их родственникам в Украине.

«На особом контроле дипучреждения пребывает вопрос отслеживания радиационной ситуации на АЭС “Фукусима-1” и общей ситуации в этой стране», — сказано в сообщении.

В целом, по информации МИД, ситуации в Японии нормализовалась, в полном объеме возобновлена работа аэропорта Нарита и наземного сообщения в Токио. «В результате, иностранные граждане, в случае необходимости, без препятствий могут оставить территорию этого государства», — сказано в сообщении.

В МИД сообщают, что по состоянию на среду, 6 апреля, в Японии остаются около 1400 украинцев. Общее количество эвакуированных составляет 190 человек. На данное время, по данным внешнеполитического ведомства, желание эвакуироваться из Японии граждане Украины не изъявляют.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1529 | Добавил: КВинС | Теги: украина, радиация, 6 апреля, официально, последствия, Власти, Фукусима-1, народ, опасность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]