Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Четверг, 14.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
00:15
В Украине – перепады уровня радиации


Концентрация в Украине радионуклидов, которые были выброшены в атмосферу в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии, ничтожно мала. Она составляет доли процента от допустимого уровня радиации в воздухе.


Так, в результате радиоактивных выбросов из АЭС Японии в Украине зафиксировано наличие радиоактивного йода -131, цезия-134 и цезия- 137 . Однако концентрация этих элементов в воздухе весьма незначительна по сравнению с нормой, установленной для Украины Министерством здравоохранения.

Вместе с тем Центральная геофизическая обсерватория МЧС Украины сообщает о том, что в Украине максимальные концентрации радиоактивных элементов были зафиксированы с двадцать девятого по тридцатое марта. Далее вплоть до второго апреля последовало значительное снижение уровня загрязнения радиацией, после чего он вновь немного увеличился в результате прихода южного циклона и циркуляции воздуха. Концентрация радиоизотопов оставалась повышенной на протяжении пары дней, после чего наблюдалось снижение уровня радиационного загрязнения.

Наблюдения за уровнем радиации в стране Центральной геофизической обсерваторией продолжаются.

Взято с ura-inform.com

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1933 | Добавил: КВинС | Теги: радиация, украина, официально, последствия, Фукусима-1, Власти, 8 апреля, опасность, народ, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]