Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Понедельник, 11.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
12:06
Откачать радиоактивную воду с АЭС «Фукусима-1» поможет плавучий резервуар


Японские специалисты в субботу продолжили откачивать радиоактивную воду из турбинных залов 1-го, 2-го и 3-го реакторов аварийной АЭС «Фукусима-1».

Для сбора воды планируется задействовать крупный плавучий резервуар «Мега-флоут», который способен принять на борт более 10 тысяч тонн воды. В настоящий момент это судно находится в порту Сидзуока.

Тем не менее, специалисты отмечают, что этот вариант осложняется конструктивными особенностями резервуара. «В настоящий момент мы рассматриваем и другие возможности для сбора воды, помимо “Мега-флоут”», — заявил представитель компании-оператора АЭС «Фукусима» Tokyo Electric Power.

Откачка радиоактивной воды из помещений реакторов позволит продолжить работы по ремонту электроснабжения, которое необходимо для запуска внутренних систем охлаждения энергоблоков. По оценкам экспертов, на данный момент это является приоритетной задачей для разрешения кризисной ситуации на АЭС «Фукусима-1», сообщил ИТАР-ТАСС.

Между тем генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано заявил, что ликвидация последствий аварии на АЭС «Фукусима-1» потребует очень много времени. По его словам, эксперты в Токио пока не полностью оценили масштабы катастрофы. Чтобы разобраться с ситуацией на месте, международное агентство отправит в Японию экспертов по ядерным реакторам.

Взято с mail.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1326 | Добавил: КВинС | Теги: опасность, Фукусима-1, Власти, последствия, 2 апреля, Юкия Амано, учёные, радиация, ликвидаторы, Фукусима | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]