Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 22.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
16:14
Работы по восстановлению системы очистки воды на АЭС могут затянуться


Оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1» Tokyo Electric Power (ТЕРСО) сообщил, что на восстановление системы очистки радиоактивной воды на станции потребуется по меньшей мере несколько дней. Об этом информирует Lenta.Ru, ссылаясь на телеканал NHK.

Отметим, что работы по обезвреживанию воды на станции начались вечером 17 июня, однако были приостановлены спустя пять часов после начала. Как сообщал накануне «Росбалт», работы было решено приостановить из-за резкого повышения уровня радиации в аппарате для очистки воды.

В связи с этим в руководстве компании-оператора «Фукусимы-1» не исключают, что вся система обезвреживания воды может потребовать пересмотра.

Добавим, что ранее эксперты планировали прокачать воду через очистное оборудование для освобождения от соли, нефтепродуктов и радиоактивных частиц, после чего ее должны были направить в реакторы АЭС для их охлаждения. В день планировалось очищать 1,2 тыс. тонн воды и в целом пропустить через очистной комплекс не менее 200 тыс. тонн воды.

Между тем в компании до сих пор не знают, что делать с огромным объемом радиоактивных отходов, которые останутся от этой операции.

Взято с www.rosbalt.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1112 | Добавил: КВинС | Теги: планы, ликвидация, официально, Фукусима-1, 19 июня, опасность, TEPCO, задержка | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]