Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Вторник, 17.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
13:00
АЭС Фукусима-1: в реакторе № 3 поднимается температура


Компания-оператор аварийной АЭС Фукусима-1 сообщила, что после уменьшения объема воды, закачиваемой для охлаждения реактора № 3, температура в реакторе начала подниматься. Количество закачиваемой воды было уменьшено из-за опасения, что радиоактивная вода переполнит бассейн с отработанным топливом и начнет выливаться.

Во вторник ТЕРСО сократила объем подаваемой воды в 1-й и 2-й реакторы до 0,5 тонн в час, и в 3-й до 1 тонны в час.

В среду к 5:00 температура в верхней и нижней частях реактора № 3 поднялась, по сравнению в предыдущими сутками, на 4 и 7 градусов Цельсия соответственно. Однако в 1-м и 2-м энергоблоках температура осталась относительно стабильной.

ТЕРСО заверяет, что она будет внимательно следить за обстановкой на реакторе № 3, но скорость закачки оставит прежней.

Компания столкнулась с большими проблемами, так как ей необходимо подавать в реакторы воду для охдаждения, но при этом ограничивать ее количество, иначе радиоактивная вода будет выливаться наружу. По подсчетам, в реакторах уже скопилось 110.000 тонн такой воды. Начавшийся во вторник сезон дождей может усугубить ситуацию.

ТЕРСО собирается в скором времени вывести на полную мощность установку для очистки и дезактивации воды. Затем эта вода будет заливаться в реакторы для охлаждения.

Источник: NHK, 22 июня, 13:00 токийского времени
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1312 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, АЭС Фукусима-1, вода, радиоактивность, реактор 3, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]