Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
09:56
Токио Дэнрёку будет использовать для хранения высокорадиоактивной воды дополнительные помещения


Компания Токио Дэнрёку - оператор поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити", где предпринимаются усилия для устранения радиоактивной воды, сообщает о возможности использования для хранения такой воды дополнительно двух сооружений на территории АЭС.

В среду компания сообщила, что уровень воды, скопившейся в подземных туннелях, которые соединяют реакторы №2 и №3 с подвальными этажами турбинных зданий, поднимался в течение суток, начиная с вечера среды.

В настоящее время уровень воды в туннеле реактора №2 не достигает уровня земли 30см 6 мм, а в туннеле реактора №3 - 25см 2 мм. Этот факт вызывает опасения, что радиоактивная вода может перелиться через края туннелей в случае, если начнутся ливневые дожди.

Токио Дэнрёку надеется использовать под скапливающуюся радиоактивную воду подвальные помещения двух других строений. Однако в каждом из этих строений имеется лишь по одному подвалу, поэтому объем перекачанной туда воды будет ограниченным.

Компания сообщила, что в середине этого месяца будет введена в действие система фильтрации загрязненной воды, чтобы ускорить очищение высокорадиоактивной воды.
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1037 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, АЭС Фукусима-1, вода, радиоактивность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]