Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Пятница, 15.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
10:10
Токио Дэнрёку решает проблему радиоактивной воды


Оператор поврежденной АЭС "Фукусима дай-ити" сообщил о том, что вода, скопившаяся в подвале здания реактора №1, является высокорадиоактивной. Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку пытается предотвратить дальнейшую утечку этой воды с приближением дождливого сезона.

Токио Дэнрёку обнаружила, что уровень радиоактивного цезия в воде, скопившейся в подвале здания реактора №1, составляет 2 миллиона беккерелей на кубический сантиметр. По мнению компании, радиоактивные вещества из расплавившегося топлива, вытекли из гермооболочки, покрывающей активную зону реактора.

Большое количество радиоактивной воды, скопившейся в зданиях АЭС, мешает работе по ликвидации аварии.

Токио Дэнрёку составила карту, показывающую участки скопления зараженной воды на АЭС, в попытке предотвратить повторение случая, имевшего место в марте, когда три сотрудника получили дозу облучения, случайно наступив в скопление зараженной воды в подвале турбинного здания реактора №3.

Компания планирует установить систему охлаждения для закачивания очищенной от радиации воды обратно в реакторы. Ожидается, что эта система будет установлена в июле.

Источник: NHK / Japancenter, 31 мая
Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1702 | Добавил: Елена | Теги: ТЕРСО, АЭС Фукусима-1, вода, радиоактивность, Япония | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 1
1  
Токио Дэнрёку обнаружила, что уровень радиоактивного цезия в воде, скопившейся в подвале здания реактора №1, составляет 2 миллиона беккерелей на кубический сантиметр. Posmotrim... cesij -137, da? 2 mln Bk/cm3... a skolko na m3? 1m3=1000000cm3
1000000X2000000 = 2 TBk/m3 . Eto pochti v 182 mln raz vise normi.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]