Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Теплоход с гуманитарной помощью отправился из Владивостока в порт Хамада.

(по материалам прессы)

Дальневосточное морское пароходство много лет поддерживает партнерские связи со страной Восходящего солнца. И, конечно, приморские моряки не остались равнодушными к беде, которая настигла японский народ.

- Мы выяснили в Генеральном консульстве Японии, какая помощь сейчас нужнее,- рассказала «КП» пресс-секретарь ДВМП Татьяна Куликова. – Оказалось, что в стране проблемы с питьевой водой, особенно для питания детей до года. В пострадавших районах улучшается ситуация с поставкой воды, но во всех местах не восстановлено водоснабжение.

Более 32 тысяч бутылок (50 тонн) чистейшей воды из Шмаковки загрузили на борт теплохода "FESCO Nikolay". 18 мая судно с гуманитарной помощью отправилось в порт Хамада, куда планирует прибыть на следующей неделе.

Генеральный директор компании-производителя минеральной воды "Славда" П. Серебряков сказал, что настало время для людей в соседних стра ... Читать дальше »

Просмотров: 1005 | Добавил: Елена | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Уровень радиационного фона на Дальнем Востоке, измерения которого после аварии на японской АЭС проводятся круглосуточно, по состоянию на среду остается в норме, сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России. 

После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами на японской АЭС «Фукусима-1» отказала система охлаждения. Впоследствии на нескольких энергоблоках произошли взрывы, что привело к выбросу радиоактивных элементов в атмосферу. Позднее стала появляться информация об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания в ряде районов Японии.

«По состоянию на 13.00 хабаровского времени (06.00 мск) 18 мая на территории Дальнего Востока превышение естественного уровня радиационного фона не зафиксировано. Показатели отмечаются в рамках от 11 до 17 микрорентген в час», — отметил собеседник агентства.

Всего в Дальневосточном регионе замеры радиационного фона ... Читать дальше »
Просмотров: 1004 | Добавил: КВинС | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

Премьер- министр Японии Наото Кан сегодня во время пресс-конференции в Токио указал на необходимость полного пересмотра принципов развития ядерной энергетики в стране после аварии на АЭС "Фукусима-1". 

"Мы должны ясно понимать, что должно быть сделано для повышения безопасности ядерной энергетики, - заявил Кан. - Необходимо ориентироваться на фундаментальные реформы в данной сфере".

В то же время японский премьер подтвердил, что правительство не намерено добиваться закрытия других японских АЭС, кроме уже остановленной "Хамаоки". По словам Кана, все ядерные реакторы в стране, которые были остановлены на профилактику после стихийного бедствия 11 марта, могут возобновить свою работу сразу после завершения профилактических мероприятий. ... Читать дальше »
Просмотров: 1019 | Добавил: КВинС | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

Внутренние помещения 2-го реактора АЭС «Фукусима-1» заполнены водяным паром. Это, как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на компанию-оператора АЭС «Токио электрик пауэр», значительно осложняет аварийные работы на энергоблоке.

Ранее сообщалось, что четверо сотрудников станции впервые после аварии 11 марта вошли в здание 2-го энергоблока для замеров уровня радиации и оценки разрушений. Однако из-за водяного пара и высокой влажности им пришлось покинуть помещение через 14 минут. Однако они успели измерить радиационный фон, который составил от 10 до 50 миллизивертов в час на разных участках здания. ... Читать дальше »
Просмотров: 1218 | Добавил: КВинС | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Представители кооператива рыбаков японской префектуры Ибараки потребовали у компании-оператора аварийной японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO более пяти миллионов долларов в качестве компенсаций за причиненный им ущерб в результате приостановки рыбного промысла в этом районе после выбросов радиоактивных элементов в океан, передает телеканал NHK.

Официальное требование и соответствующие бумаги были поданы кооперативом в головном офисе компании в среду. Согласно документам, сумма ущерба, причиненного рыбакам в результате разразившегося в Японии после разрушительного землетрясения и цунами "ядерного кризиса", составляет 5,2 миллиона долларов. Именно такая сумма и значится в требовании кооператива о выплате компанией компенсаций.

Кроме этого, как отметил вице-президент кооператива Исао Оно (Isao Ono), в будущем рыбаки планируют подать еще одно требование о выплате им компенсаций в связи с тем, что даже в настоящее время рыбный промысел в регионе был восстановлен лишь частично.
... Читать дальше »
Просмотров: 994 | Добавил: КВинС | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

Китайский премьер Вэнь Цзябао посетит пострадавшую территорию в районе АЭС "Фукусима" во время своего визита в Японию. Как сообщает МИД Китая, такое решение премьера продиктовано стремлением выразить поддержку пострадавшим от землетрясения и цунами, которые привели к аварийной ситуации на станции.

В поездке китайского политика будут сопровождать президент Южной Кореи Ли Мен Бак и премьер-министр Японии Наото Кан.

Взято с www.utro.ru

Просмотров: 991 | Добавил: КВинС | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

Автозапчасти с превышением радиационного фона обнаружили сотрудники Сахалинской таможни при осмотре судна, прибывшего из Японии. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.
Выявлено незначительное превышение естественного радиационного фона на одной из частей легкового автомобиля "Субару". Таможенники информировали об этом МЧС и Роспотребнадзор. Там будут принимать решение о дальнейшей судьбе автозапчастей.

Ужесточить радиационный контроль за товарами и грузами, поступающими из Японии, ранее потребовал полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе. Информация об обнаружении радиоактивных элементов в воздухе, морской и питьевой воде, продуктах питания в ряде районов Японии - стала появляться после аварии и утечки радиации на японской АЭС "Фукусима-1".

Взято с dvtu.customs.ru

Просмотров: 1066 | Добавил: КВинС | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

В соответствии со словами представителя «Tokyo Electric Power» и опубликованным компанией документам, экстренная система охлаждения первого реактора АЭС «Фукусима-1» могла быть вручную отключена ещё до возникновения цунами 11-го марта.

Часть системы охлаждения, известная как изолирующий конденсатор, была отключена на протяжении около трёх часов, что, возможно, и поспособствовало расплавлению ядра реактора. Открытие этого факта переворачивает с ног на голову предыдущее заключение правительства, в котором указывалось, что конденсатор 11-го марта функционировал нормально.

«Я узнал об отключении сегодня из сообщений СМИ», – заявил на пресс-конференции во вторник генеральный секретарь кабинета Юкио Эдано. – «Мы обратились за детальными исследованиями и отчётами по этому вопросу к управлению по ядерной и промышленной безопасности и другим органам». ... Читать дальше »
Просмотров: 1159 | Добавил: КВинС | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)

В Дальневосточных морях не выявлено превышений допустимых норм радиации. Об этом было заявлено по итогам экспедиции научно-исследовательских судов ТИНРО-Центра (Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр) Приморского края.

Напомним, экспедиции проводились с середины марта. Учены епроводили исследования радиационного фона воздуха, воды и рыбы в Японском море.

"Уровень радиоактивного загрязнения при удалении от АЭС "Фукусима-1" снижается в геометрической прогрессии, а с учетом характеристики течений, в районе, близком к АЭС, угрозы для промысла нет", - говорится в сообщении ТИНРО-Центра.

Максимальные показатели радиационного фона в научных уловах тихоокеанских лососей не поднимались выше 12 мкР/час, что значительно ниже опасных значений, передает РИА "27 регион".

Взято с rin.ru

Просмотров: 891 | Добавил: КВинС | Дата: 19.05.2011 | Комментарии (0)