Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 17.12.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/
02:13
Японии необходимо пересмотреть принципы ядерной энергетики


Премьер- министр Японии Наото Кан сегодня во время пресс-конференции в Токио указал на необходимость полного пересмотра принципов развития ядерной энергетики в стране после аварии на АЭС "Фукусима-1". 

"Мы должны ясно понимать, что должно быть сделано для повышения безопасности ядерной энергетики, - заявил Кан. - Необходимо ориентироваться на фундаментальные реформы в данной сфере".

В то же время японский премьер подтвердил, что правительство не намерено добиваться закрытия других японских АЭС, кроме уже остановленной "Хамаоки". По словам Кана, все ядерные реакторы в стране, которые были остановлены на профилактику после стихийного бедствия 11 марта, могут возобновить свою работу сразу после завершения профилактических мероприятий.  



АЭС "Хамаока", расположенная в префектуре Сидзуока в 200 километрах к юго-западу от Токио, была остановлена на минувшей неделе по требованию правительства Японии, которое сочло данную атомную станцию уязвимой в случае сильного землетрясения и цунами. Работа этой АЭС будет возобновлена после того, как будут приняты меры по укреплению ее безопасности, что может занять 2-3 года.

Взято с www.rg.ru

Поделиться

Похожие новости:

 

Просмотров: 1046 | Добавил: КВинС | Теги: Хамаока, 18 мая, официально, мнение, Власти, Япония, Наото Кан | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]