Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Суббота, 21.10.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Оператор (Tokyo Electric Power Company) Фукусимы  готовится к приближающемуся мощному тайфуну путем нагромождения мешков с песком и удалением движущихся кранов в безопасное место.

Японии метеорологическое агентство говорит, сильный дождь ожидается в районе электростанции в ночь на воскресенье. (Странно, новость появилась всего полчаса назад, видимо в ночь на понедельник все таки) В некоторых районах, проливные дожди и сильный ветер ожидаются с понедельника на вторник.

TEPCO накапливает мешки с песком вокруг зданий станции и уплотняет двери чтобы удерживать дождевую воду.

Компания говорит, что если дождь и ветер станут интенсивными, все операции, кроме патрулирования остановятся.

Уровень загрязнения воды в турбинном здании реакторов номер 2 и 3 а также в туннелях растет.

Компания утверждает, что будет внимательно следить за уровнем для предотвращения загрязнения грунтовых вод и моря.

Специалисты TEPCO также изучает способы остановит ... Читать дальше »

Просмотров: 3167 | Добавил: КВинС | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (1)

Температура пятого реактора и его хранилища с отработанным топливом на АЭС «Фукусима-1» повысилась из-за остановки помпы, подававшей воду.

Как сообщает в воскресенье телекомпания NHK со ссылкой на оператора станции ТЕРСО, повышение температуры было обнаружено в 21:00 местного времени субботы. Температура воды в реакторе к 11:00 местного времени воскресенья повысилась с 24 градусов до 92,2 градусов Цельсия, в хранилище с ОЯТ - с 41 до 45,7 градусов Цельсия, передает «Интерфакс».

В воскресенье утром ТЕРСО установила новую помпу, которая начала работать после полудня. В настоящее время специалисты выясняют причины отказа техники и мониторингом температуры воды в реакторе и хранилище с ОЯТ.

Взято с  actualcomment.ru

Просмотров: 1510 | Добавил: КВинС | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

Специалисты компании-оператора японской АЭС «Фукусима-1» в воскресенье восстановили систему охлаждения в бассейне c отработанным ядерным топливом (ОЯТ) на пятом реакторе, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление TEPCO. 

Система охлаждения на пятом реакторе вышла из строя в ночь на воскресенье. Атомщикам удалось устранить неполадки спустя несколько часов, и система вновь заработала около 13.49 (7.49 мск).

По данным TEPCO, температура на пятом реакторе после отказа системы охлаждения поднялась с 68 до 87 градусов Цельсия.

Ранее в воскресенье инженеры TEPCO восстановили системы охлаждения в бассейнах с ОЯТ на первом-четвертом реакторах.

Взято с mail.ru

Просмотров: 1040 | Добавил: КВинС | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

ТЕРСО объявила, что сегодня прекратили работу насосы, подающие воду для охлаждения реактора № 5 и бассейна с отработанным топливом.

Рабочий обнаружил остановку насосов в субботу в 21:00. Температура в реакторе была 68 градусов Цельсия, а в бассейне с отработанным топливом - 41 градус. К 11:00 воскресенья температура поднялась до отметок 92 и 46 градусов соответственно.

Так как эта остановка вызвала повышение температуры в реакторе, компания подключает резервные помпы и одновременно ищет причину сбоя.

"Токио электрик" сообщила о возникновении нештатной ситуации лишь в воскресенье утром. Представитель компании сказал: "В субботу вечером мы доложили обо всем центральному правительству и властям префектуры. Мы приносим извинения за то, что своевременно не обнародовали сведения о происшествии ".

Источник: Japan Today / Kyodo, 29 мая
Просмотров: 989 | Добавил: Елена | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

Оператор аварийной АЭС "Фукусима-1" компания Токио Дэнрёку теперь достигла успеха в восстановлении систем охлаждения бассейнов для отработанного топлива реакторов №1, №2, №3 и №4.

В субботу Токио Дэнрёку для пробы закачала примерно 5 тонн воды в бассейн для отработанного топлива реактора №1.

Токио Дэнрёку также ведет работу для установки новых систем циркуляции воды, которые будут более эффективно охлаждать бассейны для отработанного топлива. Работа над новыми системами для реакторов №1, №2, №3 и №4 должна быть завершена к июлю.
Просмотров: 3368 | Добавил: Елена | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

Оператор пострадавшей АЭС "Фукусима-1" компания Токио Дэнрёку готовится к приближающемуся мощному тайфуну, воздвигая преграды для воды из мешков с песком и отводя краны в безопасные места.

Метеорологическое управление Японии сообщает, что с вечера воскресенья в районе АЭС ожидаются сильные дожди. В некоторых районах ливневые дожди и сильный ветер ожидаются с понедельника по вторник.

Токио Дэнрёку наваливает мешки с песком вокруг зданий АЭС и плотно закрывает их двери, чтобы не допустить попадания дождевой воды внутрь. Как сообщила компания, если дождь и ветер усилятся, все операции, кроме патрулирования, прекратятся.

Источник: NHK World, 29 мая
Просмотров: 923 | Добавил: Елена | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

/* 468[х60*/

Среди детей из Фукусимы у некоторых появились такие симптомы, как носовое кровотечение, понос, боль в горле и др. Японские власти не помогают таким жертвам в полной мере, да и жители сами не доверяют властям, поэтому они самостоятельно отобрали и послали пробы мочи в независимую немецкую организацию. Такие симптомы сейчас наблюдаются не только в Фукусиме, но и в прилегающих префектурах и даже в Токио. 

Норма для детей теперь составляет 20 мЗв в год, тогда как норма для работающих под воздействием радиации (например, техник-радиолог) – 5,2 мЗв в год. Министр ответил: «Работники работают в суровых условиях, но дети же не работают, поэтому для них 20 мЗв - нормальная доза».

Выяснилось, что генсек Японии Юкио Эдано, который все время говорил о безопасности жизни в Фукусиме и столице, отправил жену с сыновьями в Синпапур после бедтствия. По его словам, они там «путешествуют». Также, в последнее время утром на экспрессах от Осака до Токио можно встречать немало высокопостав ... Читать дальше »

Просмотров: 1573 | Добавил: КВинС | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (1)

Министерство науки и технологий Японии выявило высокое содержание радиоактивных йода и цезия в ряде мест на дне Тихого океана на расстоянии около 300 км от аварийной АЭС «Фукусима-1».

Как сообщает информационное агентство «Росбалт», исследования ведомства показали наличие изотопов йода и цезия на тихоокеанском дне вдоль северо-восточного побережья Японии от префектуры Мияги (на севере) до соседней с Токио префектуры Тиба (на юге). На некоторых участках норма содержания радиоактивных веществ превышена в сотни раз. В Министерстве заговорили о возможном заражении морепродуктов.

Взято с evrazia.org

Просмотров: 1168 | Добавил: КВинС | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)