Последние новости:

Фукусима - новости

ВконтактеНа Яндексе
На YouTube В Twitter

Воскресенье, 20.08.2017



/* Фукусима шапка - справа 300[250*/

Женщина-сотрудница компании-оператора японской аварийной АЭС «Фукусима-1» TEPCO получила превышающую дозу радиации, став уже второй женщиной, в организме которой был выявлен повышенный уровень радиации, сообщает в воскресенье агентство Киодо со ссылкой на TEPCO. 

На данный момент ухудшений в самочувствии женщины, возраст которой около 40 лет, не зафиксировано.

Сотрудница TEPCO, участвовавшая в работах по ликвидации последствий аварии на шестом энергоблоке АЭС, получила радиацию уровнем в 7,49 миллизивертов, в то время как норма для женщин на производстве в Японии составляет пять миллизивертов за три месяца.

Сообщения о первом случае получения женщиной повышенной дозы радиации на АЭС поступили в четверг.

В конце марта высокую дозу радиации получили 17 работавших на АЭС сотрудников TEPCO, трое из них были доставлены в больницы.

После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами высотой более 10 метров на АЭС «Фукусима-1» бы ... Читать дальше »
Просмотров: 1150 | Добавил: КВинС | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (0)

Власти Японии объявили об отмене ограничений на поставку потребителям молока из двух городов префектуры Фукусима, в которой находится аварийная АЭС "Фукусима-1", сообщает агентство Kyodo со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.

Ограничения отменены в отношении производителей из городов Минамисома и Кавамата. Таким образом, сняты все ограничения на поставку на рынок молока из северо-восточных районов Японии кроме зоны отчуждения непосредственно вокруг АЭС, отмечает агентство.

Ранее из-за аварии радиоактивные вещества были найдены в целом ряде продуктов питания, включая овощи и молоко. Власти предприняли меры предосторожности, в том числе, запретив поставки некоторых продуктов на прилавки магазинов и экспорт продукции из нескольких префектур.

После разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами высотой более 10 метров на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлажде ... Читать дальше »

Просмотров: 1104 | Добавил: КВинС | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (1)

/* 468[х60*/

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что власти увеличат предоставление прозрачной информации о ситуации на аварийной АЭС "Фукусима-1", чтобы заверить потребителей в безопасности японских продуктов питания и продовольствия, сообщают информагентства.

По словам премьера, Япония поделится полученными уроками с остальным миром и сделает вклад в международную дискуссию относительно повышения уровня безопасности атомной энергетики, чтобы подобные инциденты больше не повторялись.

После разрушительного землетрясения Япония столкнулась с проблемой экспорта продуктов питания из шести наиболее пострадавших префектур. Первым государством, ограничившим ввоз продуктов из Японии, стали США. Позднее Сингапур, Гонконг, Австралия приостановили импорт некоторых продуктов питания из районов, находящихся вблизи японской АЭС "Фукусима-1". По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, зараженные продукты представляют больший риск для здоровья, чем зараженные частицы в возд ... Читать дальше »

Просмотров: 1240 | Добавил: КВинС | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (0)

На аварийной японской АЭС "Фукусима-1" планируется построить насыпь для защиты от возможных повторных цунами, сообщает газета "Иомиури".

Сейсмологи не исключают, что наиболее сильные из продолжающихся до сих пор подземных толчков могут вызвать повторные удары цунами высотой более 8 метров, что представляет угрозу для зданий АЭС. В связи с этим, специалисты планируют возвести на ее территории вдоль побережья преграду из наполненной камнями проволочной сетки, высота которой над уровнем моря составит 10 метров. Работы по строительству заграждения планируется завершить к середине июня.

Как показал анализ повреждений, нанесенных АЭС "Фукусима-1" в ходе стихийного бедствия 11 марта текущего года, основной ущерб станции был причинен именно ударом цунами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Взято с ruvr.ru

Просмотров: 1082 | Добавил: КВинС | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (0)

В нижних помещениях и дренажной системе аварийной АЭС «Фукусима-1» скопилось 87,5 тысячи тонн высокорадиоактивной воды. 

Об этом сообщила компания-оператор станции Tokyo Electric Power. Ранее сотрудники станции возобновили откачку этой воды во временный резервуар, а сейчас специалисты готовят к подключению второй насос, который позволит увеличить скорость выполнения операции.

В настоящее время основной задачей является откачка радиоактивной воды из помещений первого и второго реакторов, на каждом из которых ее скопилось по 25 тысяч тонн. На воскресенье, 1 мая, также намечена откачка около 500 тонн воды из помещений уже успешно заглушенных пятого и шестого энергоблоков АЭС. По оценкам экспертов, уровень содержания радиоактивных веществ в этой воде достаточно низкий.

Откачка радиоактивной воды необходима для продолжения ремонтных работ для станции, а также для того, чтобы сделать возможным проведение операции по заливке водой внутренних камер давления первого, в ... Читать дальше »
Просмотров: 965 | Добавил: КВинС | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (1)

/* 468[х60*/

Правительство Японии планирует сократить зарплаты госслужащих в связи с разрушительным землетрясением и цунами 11 марта. Об этом заявил на пресс-конференции сегодня генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано, передает ИТАР-ТАСС. 

Эдано подчеркнул, что в настоящее время правительство рассматривает эту возможность.

Ранее газета «Никкэй» сообщила, что правительство Японии намерено сократить зарплаты госслужащих на 10%.

Напомним, ущерб страны в результате стихийных бедствий по предварительным оценкам правительства страны может превысить 25 трлн иен ($308 млрд). Еще в 11 трлн иен ($133 млрд) может быть оценен ущерб от аварии на АЭС «Фукусима-1», приведшей к утечке радиоактивных веществ.

Взято с mail.ru

Просмотров: 990 | Добавил: КВинС | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (0)

Многие жители Японии считают, что премьер страны Наото Кан недостаточно проявил себя как руководитель правительства после разрушительного землетрясения и так называемого ядерного кризиса — аварий на АЭС, говорится в опубликованном в субботу агентством Киодо опросе общественного мнения. 

Согласно опросу, 76% считают, что Кан не смог проявить способности лидера, 23,6% считают, что он должен немедленно уйти с занимаемого поста.

В предыдущем опросе, опубликованным агентством, за отставку премьера высказывались 13,8% респондентов.

В пятницу в отставку ушел высокопоставленный помощник премьер-министра Тосисо Косако (Toshiso Kosako).

Комментируя свое решение Косако, который является профессором токийского университета, заявил, что правительство проигнорировало его советы и не следовало закону. В частности, он подверг критике те меры, которые предприняли власти во время кризиса на АЭС «Фукусима-1».

Взято с mail.ru

Просмотров: 1957 | Добавил: КВинС | Дата: 01.05.2011 | Комментарии (0)